物科院1305班召开新学期第一次班会

发布时间:2015-10-12 南师物理学院 浏览次数:

10月9日下午16点,物科院13级5班新学期第一次全体班会于学海楼318顺利召开。本次班会主要围绕考研就业问题和本学期学习工作计划展开。

本次班会分为四个部分。首先是新学年的班委换届选举,本着公正、公开、公平的原则下,进行明主投票,成功选出了新一任的班委成员。接着班长浦月同学就考研就业问题做出合理分析,并且通过大四学长学姐的实例具体阐述分析了大家密切关注的保研问题,也发出倡议,希望大家合理规划剩下的大学时光,尽早确立自己的未来方向选择。

第三部分班长就上学期期末考试情况做出总结,并且大力肯定了班级特色活动“学霸带我飞”持续取得的显著效果。在统计班级四六级、计算机二级的通过情况后,向班级各位同学提出展望,希望能够继续通过“学霸带我飞”活动,使班级证书考级通过率达到100%。最后一部分就是即将到来的“十佳百优”班级评比,就此班长细致完整的布置了本学期班级的学习工作计划,并且要求班委成员能够相互沟通协作,班级成员能够团结一致,这样班级体才能够拧成一股绳,才能有家的温馨感。

本次会议确立了本学期工作计划,给了大家极大的信心,更加激励了大家在学习生活上的动力。在班级团结一致的情况下,物科院13通信五班一定会有新的进步和发展,会不断的前进与突破。

(供稿人:钟伟)