物科院1304班开展“勤勉学习,勇攀高峰”主题班会

发布时间:2015-10-10 南师物理学院 浏览次数:

2015年10月9日下午16点,物科院2013级04班在学海楼224教室开展以“勤勉学习,勇攀高峰”为主题的班会,全体同学全部到场。班会旨在总结班级同学们上学期期末成绩情况,分析计算机等级考试及英语四六级考试通过情况,以及激励同学们在新的学期端正态度,努力学习,积极进取。

班会开始后,班长李东明首先总结班级上学期期末考试成绩,分析了挂科率,成绩优秀率,提出上学期学习氛围不够浓厚这一问题,并现身说法,对他本人的学习情况提出批评,带着同学们反思自己上学期的表现。接着,学习委员孙飞请同学们提出自己学习以及等级考试上遇到的问题或是个人的困惑,同学们说了很多自己觉得需要解决的问题,有“自控力不够强,课余时间得不到有效利用”、“一回宿舍就开始看电影玩游戏娱乐,根本没心思看书”等。针对同学们提出的问题,学习委员让大家讨论出一些有效的措施,帮助大家更充分的利用时间,使得大家都能顺利通过等级考试、期中期末考试,并取得好成绩。然后同学们开始了一番激烈的讨论,各抒己见,想了很多点子,学习委员根据同学们的反馈意见,决定以后班级同学们每次考试前1个月在一起自习,这样在学习上可以相互帮助,共同进步。最后,由优秀班级学生代表、团支书冯炎皓同学向大家介绍了自己大学两年的学习方法和经验,供大家参考借鉴,同学们相互交流分享,取长补短。

班会最后由班长进行会议总结:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。上学期已经过去,留给我们的是反思和经验教训,我们更应该展望新学期,脚踏实地,勤勉学习,勇攀高峰,展现我们物科院13级4班的风采,也为自己的大学书写无悔的篇章。”至此,班会在一片掌声中圆满结束。

(吴蕾\供稿)