物科院14级1班主题班会顺利召开

发布时间:2015-09-28 南师物理学院 浏览次数:

9月24日晚,理论物理班的14级班委们都提前到学海306进行布置讨论,此次会议以“回顾过去,展望未来”为主题,旨在加强同学之间的沟通。

在新团支书陈溢的一段开场白过后。首先由黄凯杰同学作为男生代表阐述他对大一的总结,他从四个方面来阐述:学习、志愿活动、学生会社团、班级。分享了他的亲身感受,在座的同学们在他发言之后也以热烈的掌声表示了对他的认可。接下来的杨彬同学表示我们作为大二的学生应该做到更好的背负责任,格外强调学习的重要性,要过充实的大学生活。言辞动情,入木三分。最后由我们公认的学霸周秀峰同学来发言,他认为大学里一定要去学自己感兴趣的东西,一如他对物理的热爱。

接下来是学习委员陈天琦通过她大一做研究的感悟来告诉同学们一个道理:任何事情都不难,只要坚持下来,要学会逼迫自己,我们现在就仿佛处于800米跑的第二圈开始之际。她还号召成立学习兴趣小组来更好的帮助大家学习。随后由陈溢进行总结,最后此次活动在掌声中完美结束。

供稿人:黄凯杰