物科院14级物力双班开展“我的大学生活”主题班会

发布时间:2014-11-05 南师物理学院 浏览次数:

2014年10月28日,物科院一班和二班在学海楼319举办了一场班会,主题是“我的大学生活”。两个班的同学都一直期盼着这场班会,希望有一个正式的机会能坐在一起讨论自己的大学生活如何安排等等。同学们陆续进场,为七点三十分的班会做足了准备,一个个跃跃欲试,精神饱满。

早在一周前,辅导员周老师就下达了任务。这个消息在班里迅速传播开来,引起大家极大的兴趣。这毕竟是进入南师大以来第一个正式的班会,大家主动为会议出谋划策,更有同学提议用PPT。负责人是一班和二班的班长——穆慧惠和白茹悦两位同学。他们以严谨认真的态度对待这次班会,希望能让所有人都从中受益。果真,精心准备的一场班会在众人瞩目下开始了,并且得到了一致好评。PPT制作的十分精美,还配着一首激动人心的歌曲。一班的班长提出了“大学生活该怎样度过?”“你对大学生活有何感想?”这两个问题一抛出,引来了激烈的讨论,一班的俞一帆和二班的王秋雯积极热情的上台大声地说出了他们各自对大学生活的感想,他们的发言出自内心,让人感同身受,颇具感染力。班会的高潮部分是每位同学上台讲自己的梦想。一个个都朝气蓬勃,慷慨地讲出自己的理想。各种各样的梦,像雨后的春笋。班会结束时,大家合唱了《怒放的生命》,昭示班会圆满结束。

“我的大学生活”主题班会让14级一班和二班意识到大学生活需要合理的规划好,意识到了理想对个人成才的重要性。这样的活动有利于个人和整个班集体的未来发展。对于完善个人目标,使其更加切合实际提供了很大的帮助。(文/王秋雯)