201403:“文明餐桌,从我做起”倡议活动

发布时间:2014-10-31 南师物理学院 浏览次数:

近日,南师大校园“文明餐桌,从我做起”倡议活动做得如火如荼,2014年10月30日星期四晚,物科院2014届三班在班长的带领下也成功举行了文明餐桌的倡议活动。

首先是三班班长单旭同学宣读了“文明餐桌,从我做起”的倡议书,主要内容为:同学们点餐时应当适度适量,“光盘”为好,厉行节约,自觉抵制“舌尖上的浪费”;就餐时保持餐桌整洁,就餐后主动将个人餐盘送至指定收残处,与人方便于己方便;同学们就餐时还应该自觉接受食堂工作人员以及大学生志愿者的监督和引导,服从学校职能部门的管理。

同时班长也提到,餐桌文明是校园精神文明的重要体现,是大学生践行社会主义核心价值观的实际体现,也是每一名大学生文明素养的日常展现。倡议大家,文明餐桌,从我做起,从现在做起,让大家以实际行动一起弘扬青春正能量,争做文明学子,共创文明校园!

最后,同学们都在倡议书上签上了自己的名字,表达了对此次活动的支持,同时也迈出了“文明餐桌,从我做起”的第一步。希望大家能一直坚持这一好习惯,做一个文明的南师人。