201404:以梦为马,豪迈出发

发布时间:2014-10-31 南师物理学院 浏览次数:

以梦为马,豪迈出发

——记14级4班“对大学生活的设想”主题班会

10月27晚7点,物科院14级四班在学海楼320教室进行了本学期第一次班会。班会以“我的大学生活”为主题,学院党委副书记兼14级辅导员周娅老师到场观看并指导。

班会伊始,主持人任浩然同学为大家播放了一段关于大学生活意义的短片,本次班会的主题“对大学生活的设想”在大屏幕上随之浮现。随后幻灯片上展现了一系列的大家想象中的大学生活以及现实中的场景,巨大的反差引发了全场同学的感叹。李巧同学发言说:“自己想象的大学校园很美。现实中大学校园不如想象中的漂亮,但是同学们很友善,宿舍生活很温馨。”罗阳同学作为男生代表发言说:“曾以为的大学生活是非常自由的,想几点回寝室都可以,平时可以做自己想做的事情,然而如今的现实却不是这样。”

为了缓解现场气氛,主持人提议讲一讲大学生活的趣事。几位同学说完,全场笑声不断,大家重新感受到了大学生活的快乐。猜古诗的游戏也随即展开,“何况我辈孤且直”、“人身自古谁无死,留取丹心照汗青”,同学们被名句的豪迈气概所感染。

接着幻灯片展现了名人马云的大学生活,马云幽默而有深度的言辞引发了大家的深思,不少同学开始思考自己的大学生活。数分钟的沉思后,最为神秘的环节终于被揭开面纱。大家收到了事先征集并打印的近照,并在背面提笔写下想对四年后的自己说的话,以及梦想中的大学生活。

当一张张照片被收入盒中,本次班会也接近尾声。班委们为前期策划尽心尽力,同学们在本次班会中积极配合,对自己想要的大学生活有了初步的想法。有理由相信,四年以后,同学们都会是更好的自己。

4班宣传委员:凌悦琪