学生会主席团竞聘大会

发布时间:2018-05-11 南师物理学院 浏览次数:

4月9日下午4点,物科院2018年度学生会换届竞聘大会在行健楼如期举行。出席会议的有莫阳老师和上届主席团成员,以及由各班各部组成的大众评委。会议开始,刘丽颖主席首先进行了工作汇报。刘丽颖主席总结了上一学年我院学生会所取得的成就,并对物科院学生会的未来献上祝福。汇报结束后,2018届主席团候选人逐一上台展示。

第一位进行展示的是来自16级光电的王念枫同学。王念枫同学从学业成绩和部门工作两个方面阐明了自己的竞争优势,并对维修中心的发展提出自己的宝贵意见。在评委答辩环节,王学长也凭借着缜密的思维完美作答。

第二位是同样是来自16级光电的刘佳钰同学。她以“竭尽所能,行胜于言”为竞选宣言,尽管在展示过程中遇到了来自设备的问题,但还是沉着稳定的完成了展示。在答辩环节,她的冷静也受到了评委的夸赞。

第三位是来自17级电子信息的孙美琪同学。虽然是大一的新生,在经验上可能比不过各位学长学姐,但正如她所说大一竞选对她来说是一次很好的挑战,孙同学还是很出色地完成了展示。

第四位是来自17级物理的张嘉睿同学。她用沉着冷静的态度,平缓柔和的语调从个人介绍和工作经历等四个方面展开了自我展示。最后在答辩环节,面对评委老师的犀利问题也认真地给出了回答。

第五位是来自16级电子的严文伟同学。从辩论队到体育中心再到支教队,严文伟向大家展示他丰富的工作经验。最后就体育活动参与度不高的现象还提出组建拉拉队的宝贵意见,并表达他对学生会的美好希望。

第六位是来自16级通信的孙佳颖同学。“纷纷万事,愿我们直道而行”,孙同学以这句话为宣言,向我们展示了她在学习,工作等方面所取得的成就,并对物科院学生会的未来寄予“直道而行”的期望。

第七位是来自16级光电的陈晋龙同学。他总结了过去两年在学生会所取得的各项成就,陈晋龙还对志协过去在养老院志愿活动中,物科院专业知识并不能与养老院有很大的相关性等具体问题提出了自己的解决方案。

第八位是来自16级物理的张天驰同学。身为心站站长的他也是院篮球队的主力球员,他参加大小比赛为院里赢得不少荣誉。这些无一显示出对于学生会的热爱。

最后一位是16级物理的姜雨婧同学。在工作经验部分,姜雨婧向我们展示了身为文化部长的她对于各种晚会所做的贡献。最后姜雨婧以孟子“君子得天下英才而教育之”表达了陪伴学生会成长的愿望。

在所有展示结束之后是核分环节,经过各位专业评委和大众评委的共同评定,最后拟定:陈晋龙,王念枫,姜雨婧,严文伟,孙佳颖以及张嘉睿六位同学组成下一届主席团,并由姜雨婧担任学生会主席。