物科院大学生生涯发展规划指导第二讲圆满完成

发布时间:2017-12-14 南师物理学院 浏览次数:

为了让大一同学更快明确努力方向,勉励他们在学习的过程中不断提高自身的团队合作能力。12月13日下午,大学生生涯发展规划指导讲座第二讲在行健楼435教室举行,由学院党委副书记邵新一老师主讲。

此次的讲座主题为团队协作,具体围绕着团队的内涵、团队协作的典型价值以及培养团队协作的方法三个方面展开。讲座开始,邵老师运用一个个鲜明而真实的例子,向大家印证了团队协作在社会竞争和个人成长当中的重要作用,使同学们认识到团队协作在各类科研中举足轻重的分量。当提及团队协作的典型价值时,邵老师勉励同学们勇于尝试,敢于挑战,只有这样个人素养才会得到质的提升。最后,在介绍培养团队协作时,邵老师还着重强调了目标意识和全局意识在团队协作中不可或缺的地位。

希望同学们在此次讲座指导下在学习生活中加强与他人的合作,积极参加有团队合作性质的活动。为以后的学习道路和职业生涯积累经验,打下坚实基础。