热烈祝贺物科院蝉联手语操比赛一等奖

发布时间:2017-11-28 南师物理学院 浏览次数:

11月26日晚六点,“遇见心的你”阳光手语操决赛在南师附中大礼堂举行。为了这次比赛,物科院学子用辛勤的汗水做好准备,用全力以赴的态度对待每个细节,最终不负众望,在本次手语操比赛中从15个院队中脱颖而出,蝉联一等奖。 手语操比赛前,物科院学子们毫无怨言地奉献出自己的空闲时间,每次排练到夜深,没有一个同学抱怨过。在一次次的排练中,同学们一丝不苟,每一个动作、走位都反复练习。大家相互之间的鼓励帮助,更是将每个人的心连接在了一起。

比赛开始前两小时,同学们就进入准备阶段,从换服装再到化妆,大家都有条不紊,不匆不忙,体现出物科院学子浓浓的自信。

“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使……”在舒缓优雅的《北京东路的日子》旋律中,物科院学子的手语表演赢得了观众们热烈的掌声,他们用优美整齐的手势、甜美的微笑,演绎着一番别样的风采。特别是指导老师们可爱童真的孩子的加入让在场的所有人眼前一亮。无声的手势胜过有声的语言,舞台上的他们宛如最美的天使,演绎着最动人的画卷。整个表演掌声不断,精彩无限。最终物科院学子以高分夺得本次比赛的一等奖,获得了无限的荣誉。获奖后,大家欢呼雀跃,互相拥抱,庆祝这次比赛的胜利。物科院学子连续在两届手语操比赛中获得一等奖,这是物科院学子不断努力,不断进步的成果,展现了物科院学子团结凝聚的力量,也体现了物科院学子积极向上的精神。

本次手语操比赛增加了物科院学子对手语知识的了解,增强了同学们的手语表达能力,同时将爱心在学校乃至社会上更广泛的传递,提高了学生关注弱势群体的自觉性,对营造爱与和谐的校园文化氛围也起到了相当大的促进作用。