关于做好南京师范大学2021年“冯茹尔奖学金”评审工作的通知

发布时间:2021-05-13 南师物理学院 浏览次数:

各班级:

  为表彰先进、倡导优良学风,激励我校学生刻苦学习、立志成才,为社会培养全面发展的优秀人才,学校决定进行本年度冯茹尔奖学金评奖。2021年“冯茹尔奖学金”的评定工作现已开展,具体评奖事宜通知如下:

一、评奖范围

  我校在籍在读普通全日制本科学生。(化学与材料科学学院学生另评)。

二、评奖名额及金额

  本次评选设一等奖50名,每名获奖学生奖励2000元,特等奖10名,每名获奖学生奖励4000元。我院申报名额(包括特等奖和一等奖在内)为2名。

  冯茹尔奖学金特等奖实行差额评选,各学院至多申报1人,特等奖申报者如若落选,随即自动转为一等奖。凡申请特等奖者审批表上的获奖等级请暂不要填写,请在奖学金汇总表“参评奖项”一栏注明“特等奖”。

三、 评奖条件

(一) 特等奖条件

1. 热爱祖国、品德优良,立志为祖国的教育和建设事业服务;

2.上一年度学业成绩(除博雅课程以外的所有课程)平均85分以上,且单科成绩不得低于75分;

3.综合素质测评成绩在所在年级达到前5名。

(二) 一等奖条件

1.热爱祖国、品德优良,立志为祖国的教育和建设事业服务;

2.上一年度学业成绩(除博雅课程以外的所有课程)平均80分以上,且单科成绩不得低于70分;

3. 综合素质测评成绩在所在年级达到前5名。

(三) 在“大学生挑战杯赛”、“大学生数学建模竞赛”等国家级、省级的大学生各项竞赛中,以及在各学科研究中取得优异成绩,且上一年度学业成绩(除博雅课程以外的所有课程)平均75分以上者可参与评奖。  

四、评奖程序

  个人申请→学生在“一站式系统”http://ehall.nnu.edu.cn中填写《阳光奖学金审批表》等相关信息→学院评审→学院公示→学校评审

五、其它注意事项

1.材料要求:

(1)纸质材料:所有材料中涉及签名均须手写。

①《审批表》(见附件,一式两份,请在审批表指定位置粘贴正面免冠一寸证件照);

②《汇总表》(见附件,学院科研秘书针对科研部分审核签字、副书记审核签字并加盖学院公章)。

③ 获奖证书及科研情况复印件一式一份(其中论文复印件需包括封面、目录、正文、封底),按照汇总表获奖情况顺序排序。

④ 个人事迹材料:包括学生个人简介、个人事迹(正文)和师长点评三部分(标题:宋体四号,加粗,居中;事迹材料正文部分:宋体小四,1.5倍行距,首行缩进2字符),内容具体要求如下:

个人简介:130字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报,同一类奖项按级别大小逐级排列。请勿夹杂个人照片、获奖证书等或将个人照片、获奖证书等扫描件放至个人简介中,请勿罗列学生所有获得奖项。

事迹正文:2000字左右,个人事迹材料以第一人称行文,内容需体现个人特色,应真实地反映该生在思想品德、学习成绩、社会实践、创新能力等各个方面的优异表现。个人事迹正文包括标题与内容两部分,请勿在事迹正文中加入个人照片或获奖证书等的扫描件。

师长点评:100字以内,由学生所在学校领导、学科带头人或知名教授、专家、学者对获奖学生先进事迹进行精辟评述。

(2)电子材料:《汇总表》、个人事迹材料

2.截止时间:2021年5月17日(星期一)上午11:00点前将纸质报各年级辅导员处,电子版材料发至邮箱781621709@qq.com。

3.注意事项:为扩大奖学金的获奖面,本学年“冯茹尔奖学金”原则上不与“阳光奖学金”兼得。

物科院学生工作办公室

2021年5月13日