关于做好南京师范大学2021年 “阳光奖学金” 评审工作的通知

发布时间:2021-05-13 南师物理学院 浏览次数:

各班级:

  为奖励先进、激励学生品学兼优、全面发展、饮水思源、勇于担当,成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,安徽阳光教育集团在我校设立“阳光奖学金”。2021年“阳光奖学金”的评定工作现已开展,具体评奖事宜通知如下:

一、评奖范围

  安徽籍在籍在读普通全日制本科学生。

二、评奖名额及金额

  本次“阳光奖学金”共评选60名,其中特等奖10名,每人奖励人民币5000元;一等奖50名,每人奖励人民币3000元。

  阳光奖学金特等奖实行差额评选,各学院至多申报1人,特等奖申报者如若落选,随即自动转为一等奖。凡申请特等奖者审批表上的获奖等级请暂不要填写,请在奖学金汇总表“参评奖项”一栏注明“特等奖”。

三、 评奖条件

(一)“阳光奖学金”一等奖评定条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持“四个自信”;

2.遵纪守法,遵守学校管理制度,具有良好的道德品质和行为习惯;

3.刻苦学习,勇于探索,积极实践,上一年度学业成绩(除博雅课程以外的所有课程)平均分在80分以上,所有课程成绩为合格以上;

4.尊敬师长,团结同学,诚实守信,关心集体,热爱劳动,勤俭节约;

5.热心社会公益,积极参加社会实践活动,参加校内外青年志愿者活动和社会公益服务20小时以上;

6.积极参加体育锻炼,身体健康,体育课和体测成绩为合格以上;

7.上一年度综合测评成绩在同年级同专业中排名为前40%。

(二)“阳光奖学金”特等奖评定条件

1.符合“阳光奖学金”一等奖申报条件;

2.在奖学金评定学年获得“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号,或者获得校优秀学生奖学金二等奖以上;

3.在奖学金评定学年具有以下条件之一者,可优先评选,具体如下:

①公开在核心期刊上发表与主修专业相关科研论文者;

②在省级以上(含省级)主要赛事中取得优异成绩者;

③获得国家发明专利授权或具有其他科研成果者;

④主持省级以上大学生实践创新训练计划项目或其他科研项目者;

⑤在社会实践、社会工作等方面受到省级以上表彰者;

⑥参与海外课程学习或参与海外学术活动者。    

四、评奖程序

个人申请→学生在“一站式系统”http://ehall.nnu.edu.cn中填写《阳光奖学金审批表》等相关信息→学院评审→学院公示→学校评审

五、申报材料

1.材料要求:

(1)纸质材料:所有材料中涉及签名均须手写。

①《审批表》(见附件,一式两份,请在审批表指定位置粘贴正面免冠一寸证件照)

②《汇总表》(见附件,学院科研秘书针对科研部分审核签字、副书记审核签字并加盖学院公章)。

③ 获奖证书及科研情况复印件一式一份(其中论文复印件需包括封面、目录、正文、封底),按照汇总表获奖情况顺序排序;

④ 个人事迹材料:包括学生个人简介、个人事迹(正文)和师长点评三部分(标题:宋体四号,加粗,居中;事迹材料正文部分:宋体小四,1.5倍行距,首行缩进2字符),内容具体要求如下:

  个人简介:130字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报,同一类奖项按级别大小逐级排列。请勿夹杂个人照片、获奖证书等或将个人照片、获奖证书等扫描件放至个人简介中,请勿罗列学生所有获得奖项。

  事迹正文:2000字左右,以第一人称行文,内容需体现个人特色,应真实地反映该生在思想品德、学习成绩、社会实践、创新能力等各个方面的优异表现。个人事迹正文包括标题与内容两部分,请勿在事迹正文中加入个人照片或获奖证书等的扫描件。

  师长点评:100字以内,由学生所在学校领导、学科带头人或知名教授、专家、学者对获奖学生先进事迹进行精辟评述。

(2)电子材料:《汇总表》(见附件)、个人事迹材料

2.截止时间:请申报同学于2021年5月17日(星期一)上午11:00点前将纸质材料报各年级辅导员处,电子版材料发至qq781621709。

3. 注意事项:为扩大奖学金的获奖面,本学年“阳光奖学金”原则上不与 “冯茹尔奖学金”兼得。

物科院学生工作办公室

2021年5月13日