关于评选2021届本科“优秀毕业生”“毕业生之星”“省级优秀毕业生”的通知

发布时间:2021-04-20 南师物理学院 浏览次数:

2017级各班级

现将2021届本科优秀毕业生“毕业生之星”“省级优秀毕业生”评选的有关事项通知如下:

评选范围2021届本科毕业生

评选标准

1.优秀毕业生评选标准:

1)有坚定正确的政治立场,遵纪守法、品德优秀,诚信意识较强和学术道德良好,在校期间未受过处分;学习刻苦、成绩优良,能完成本科学业并顺利毕业;积极参加社会实践和志愿服务,具有较强的实践和创新能力;有正确的择业观和就业观。

2本科期间,综合测评成绩须名列本专业前茅(专业排名原则上应在专业人数的10%以内)。响应国家号召,在创新创业、积极应征入伍或到中西部地区、艰苦边远地区、基层工作等就业的,综合测评成绩条件可适当放宽(专业排名原则上应在专业人数的40%以内)。

3)申请参评“优秀毕业生”者,还须符合下列条件之一:

a.本科期间曾获得“国家奖学金”、“校长特别奖学金”、“费孝通立德奖学金”、“朱敬文奖学金”、“冯茹尔奖学金”、“钱福卿奖学金”、“苏交科创新奖学金”等校级及以上奖学金的;

b.本科期间曾获得省级以上“三好学生”或“优秀学生干部”称号、或曾获得校“三好学生标兵”、校“三好学生”、校“优秀学生干部”等校级及以上荣誉称号的;

c.本科期间在专业技能竞赛、学科知识竞赛、创新创业竞赛等活动中表现优异,曾获得校级及以上相关荣誉或奖励;

d.本科期间在助人为乐、见义勇为、自强不息等方面有突出表现,曾获得省级及以上奖励者。

2.“毕业生之星”及"省级优秀毕业生”评选标准:

(1).具有较高的政治觉悟,较强的综合素质,符合“优秀毕业生”的参评条件;

(2).在创新创业、积极应征入伍或到中西部地区、艰苦边远地区、基层工作及重点领域、新兴领域、国际组织等就业的毕业生,优先考虑参评。

评选程序:

“优秀毕业生”候选人提名须经过班级民主评议,将申报材料纸质版一份423日下午3点前报辅导员处,电子版发至邮箱781621709@qq.com逾期不报作弃权处理。

推荐名额(以学院人数为参考):

学院可向学校推荐优秀毕业生7推荐“毕业生之星”“省级优秀毕业生”1人.

学工处从所有学院申报候选人中评选出“毕业生之星”20人20名“毕业生之星”候选人中遴选10人推荐参评省级“优秀毕业生”。候选人落选省级“优秀毕业生”的,均获评“毕业生之星”。

申报材料要求:

① 推荐表(自行下载打印附件1,要求见附件2);

② 个人事迹材料一份(2000-3000字左右要求见附件2)

③ 个人获奖证书及科研成果扫描件、复印件(论文须附刊物封面、目录、正文;如是用稿通知需附复印件及论文;大学生实践创新项目或学生科学基金等须单独出具证明,证明含项目名称,项目级别,是否主持人,是否已结项等信息);

申请“优秀毕业生”者须提交一份完整申报材料若同时申请“毕业生之星”须提交材料两份

本项工作时间紧,影响面广,意义重大,请大家在规定的时间内推荐申报,逾期不报作弃权处理。

感谢大家的支持!


物科院学生工作办公室

2021年4月20日