李晓,教授,研究生导师。

    2009
年于山东大学获得学士学位2014年于北京大学获得博士学位2014-2018年于美国得州大学奥斯汀分校物理系从事博士后研究。2019年获聘江苏特聘教授。

    现主要从事凝聚态物质物理性质的数值模拟和理论研究。在能谷电子学、磁电耦合、低维材料和拓扑材料等方面完成了一系列原创性工作,撰写
学术论文30余篇,发表在PNASScience AdvancesNano LettersACS NanoPhysical Review B 等国际一流期刊。担任Physical Review Letters等十余个物理学和材料学主流期刊的评审专家2016年度获评英国物理学会出版社杰出审稿人。担任江苏省物理学会青年工作委员会委员。

  具体的学术经历和论文列表可参阅个人学术主页:https://orcid.org/0000-0002-9121-7883
     
邮箱:lixiao@njnu.edu.cn
 
  办公室:行健楼303