物理科学与技术学院博士生研究生中期考核和硕士研究生开题(物理学和光学工程)

发布时间:2020-10-12 南师物理学院 浏览次数:

各位老师和同学好,由于近期学院调整,博士生中期考核工作略有延迟。根据研究生院和学院的安排,我们将在下周开展博士研究生中期考核和硕士研究生学位论文开题等相关工作。具体如下:


一、时间

10月12日-10月19日

具体时间、开题答辩小组成员及秘书均由导师组确定。

二、参与对象

2019级和往年中期考核延期及考核未通过的博士研究生(中期考核)
2019级硕士研究生(学位论文开题)
物理学专业和光学工程专业

二、组织形式

报告会应在所在学科、专业范围内公开报告及论证,由导师主持并邀请相关学科、专业的专家(副教授以上职称)参加,一般为三至五人,设组长一位;开题报告的质量评定决议采取表决方式,经全体成员三分之二以上同意,方得通过。

说明:

1、导师不得担任开题考评小组组长;

2、开题考评小组一般由3-5名具有副教授及以上职称的人员组成,人数较多的学科可分成若干小组;

3、开题报告与论文答辩时间间隔不应少于一年。

三、注意事项

(一)与导师沟通协商开题事宜,于10月12日前将《博士研究生中期考核安排表》,《开题报告信息汇总表》电子版以“年级(空格)专业(空格)学号(空格)姓名(空格)”方式命名,并发送至06279@njnu.edu.cn;需明确时间、地点、学生、答辩组成员老师,学院备案后,随机抽查。

(二)考核后,尽快登录研究生系统,录入相关信息,10月19日之后会在系统里统一审核;。

(三)考核后,将专家签字的纸质版送至行健楼350,电子版(扫描或者拍照)分别以“年级(空格)专业(空格)学号(空格)姓名(空格)+所填文档名称”方式命名,并制成压缩包,压缩包以“年级(空格)专业(空格)学号(空格)姓名”方式命名,发送至06279@njnu.edu.cn。

附件: