物理科学与技术学院2018年研究生海外学术交流计划项目遴选通知

发布时间:2018-09-27 南师物理学院 浏览次数:

 1.      为进一步鼓励南京师范大学物理科学与技术学院研究生赴海外学习和交流,推进研究生教育国际化,提升研究生培养质量,学院决定设立学院海外学术交流基金,并开展2018年物理科学与技术学院研究生海外学术交流计划的项目遴选工作,按 个人申报、导师同意、学院遴选、研究生院(研工部)备案程序进行选派。

2.      研究生海外学术交流计划的项目遴选对象是物理科学与技术学院正常学制内的全日制研究生,准备赴海外科研机构进行3-6个月短期访学和联合培养,资助项目总数不超过4项。

3.      由书记、院长、分管副院长、学位委员会代表和研究生思政工作人员等成立学院研究生海外学术交流项目管理小组,负责对申报项目进行遴选和验收,由研究生秘书兼任管理小组秘书。遴选时依据“首倡德才兼备、均衡学科发展、参照综合测评、侧重学术水平”原则进行,优先资助已经获得学校研究生海外学术交流专项计划的资助对象和以推免身份攻读硕士学位的研究生。

4.      对于已经获得学校研究生海外学术交流专项计划的研究生,实际费用超出学校资助标准部分由学院海外学术交流基金和导师项目按照各50%的比例资助;对于未获得学校研究生海外学术交流专项计划的研究生,实际费用不能超过学校的标准,由学院海外学术交流基金和导师项目按照各50%的比例资助。

5.      获得学院海外学术交流计划资助的研究生需按计划执行项目,按时回国提交海外学术交流报告和交流期间的成果复印件(原件待查),经学院研究生海外学术交流项目管理小组验收合格后,按照规定的比例报销经费。

6.      申请学院海外学术交流计划的研究生需准备以下材料:交流学校和导师简介、邀请信、英语水平证明(英语六级证书,或托福、GRE成绩等)。请于20181031日前将材料交给学院研究生秘书。

本通知由学院党政联席会负责解释。

附件: