2018年物理科学与技术学院优秀夏令营学员和合格学员评选办法

发布时间:2018-06-22 南师物理学院 浏览次数:

 一、基本原则

1.优秀营员:获得所在学校推免资格后申请我校推免生可直接拟录取;报考我校,初试成绩达到国家线且不低于报考专业复试线10分,即可免复试直接录取。

2.合格营员:获得所在学校推免资格后申请我校推免生,复试合格优先录取;报考我校且达到我校复试分数要求的,复试合格优先录取。

二、考核方式

学院根据实际参加夏令营的营员报名专业进行学科或专业分组,成立由3-5名指导教师组成的面试考核专家小组。面试小组根据学员的申请材料,根据本考核办法,本着公平、公正的原则,对学员的英语水平、专业基础、实践考查、综合能力等方面进行综合考核,给每位学员打出综合成绩。

每位学员的面试时间为10-15分钟。综合成绩满分100=英语水平+笔试成绩+面试成绩。

三、考核内容

1. 英语水平(10%):包括英语听力、口语与交流;

2. 笔试成绩(30%):包括本专业基础知识和基本理论的问答;

3. 面试成绩(60%):包括已经参与的实践和科研项目、分析和解决问题的能力、实践能力的口头考核。

 

夏令营营员提供的申请材料必须真实。凡弄虚作假者,一经发现,即取消综合考核成绩。学院考核后根据综合成绩排名,按照既定比例初步确定优秀和合格学员名单并报研究生院,经研究生招生办公室审核后在学院网站上公示。

 

                                                            南京师范大学物理科学与技术学院

                                                                                    二〇一八年六月