关于下发《南京师范大学研究生导师岗位条例》的通知

发布时间:2014-05-04 南师物理学院 浏览次数:

 关于下发《南京师范大学研究生导师岗位条例》的通知
供稿:通信工程 朱竹青 2014-01-15 01:17:55
南京师范大学研究生导师岗位条例 
第一章 总 则 
第一条 为加强研究生导师队伍的建设和管理,充分发挥研究生导师在研究生培养过程中的主导作用,加强导师岗位职责意识,根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》、《中华人民共和国教师法》等有关规定,结合我校研究生教育发展需求制定本条例。 
第二条 本条例适用于在我校招收、指导研究生的所有导师。 

第二章 导师职责 
第三条 研究生导师应热爱祖国,遵纪守法,严格执行国家的教育方针及国家、江苏省和学校的研究生教育政策、法规与规定;学风正派,治学严谨,有良好的科研道德和献身科学研究的精神,自觉坚持求真务实、严谨创新的科学作风。 
第四条 为国家培养德才兼备的高级专门人才是研究生导师的基本岗位职责。研究生导师应树立高尚的职业道德,热爱研究生教育事业,在研究生培养过程中要有强烈的责任感和使命感。需定期参加学校或学院、学科组织的导师培训学习。 
第五条 研究生导师是研究生培养的第一责任人,负有对研究生进行学科前沿引导、科研方法指导、学术规范教导和高尚品格训导的责任。须坚持培养研究生德才兼备的标准,对研究生的全面成长负责;积极做好研究生的思想政治工作,加强对研究生遵纪守法、爱国爱校、热爱专业等方面的教育;要以身作则,培养研究生良好的职业道德以及勤奋学习、刻苦钻研的拼搏精神,引导研究生树立正确的人生观、价值观。 
第六条 研究生导师应熟悉并执行国家和学校关于研究生教育的各项规章制度;掌握本学科国内外的研究现状和发展趋势,在学科领域内具有稳定的研究方向;承担科研项目,具有满足研究生培养要求的科研经费,并能保证按学校相关规定及时为所指导研究生发放科研津贴。 
第七条 研究生导师要在研究生培养的全过程中起到切实的作用。 
(一)研究生导师应根据国家招生工作的有关规定,在学校和学院的组织下,认真做好研究生招生考试的命题、评卷、复试工作,在参与研究生招生过程中要严格工作程序,遵守工作纪律,并对考生的政治思想和业务素质进行全面考核,把好招生录取质量关。 
(二)研究生导师有义务参与制定本学科学位点研究生培养方案,并根据培养方案的要求,结合研究生具体情况,制定研究生个人培养计划。导师要重视研究生的课程学习、社会实践、学术活动等有关培养环节,并定期检查执行情况。 
(三)研究生导师应认真执行研究生培养方案和教学计划,有义务承担研究生的教学任务,为研究生授课或举办专题讲座,必须投入足够的时间与精力来指导研究生。 
(四)研究生导师应统筹安排研究生学位论文工作。指导研究生做好论文选题、开题、研究及撰写工作。在研究生学位论文的撰写过程中,认真负责地审阅、修改和定稿。导师应当对指导的研究生进行学术道德、学术规范教育,要负责对研究生毕业(学位)申请进行审定,对学位论文、学术成果是否达到毕业标准、学位论文是否在导师指导下由其独立完成、是否同意答辩并授予学位提出明确的意见。 
第八条 研究生导师应积极参与做好研究生的考核和筛选工作。对品行不端或学习成绩不合格、不适合继续培养的研究生,有责任提出合适的处理意见。 
第九条 研究生导师要尊重研究生的合法权益(如专利申请、论文发表等科研成果的归属与署名等),认真处理好完成科研任务与研究生全面培养之间的关系。 
第十条 研究生培养要注重导师间的合作,研究生培养特别是博士研究生培养过程中倡导导师负责和集体指导相结合的培养方式,重视发挥导师团队作用。 

第三章 导师遴选 
第十一条 博士生导师每年遴选一次,须经个人申请、同行专家评审、学院学位评定委员会审核和学校学位评定委员会审定等程序。遴选基本条件如下: 
(一)具有教授或相当专业技术职称的学科专任教师。 
(二)年龄原则上应在学校规定的退休年龄的前四年及之前,身体健康,正在从事教学、科研或工程技术工作,每年能保证有半年以上的时间在国内指导研究生。 
(三)近五年来(截止于申报前一年12月31日,下同)以第一作者或通讯作者的身份取得如下科研成果: 
人文社科类:出版本专业高水平学术专著(不含教材、编著、文献资料整理类著作等)1部(本人撰写15万字以上),同时在权威期刊发表本专业学术论文4篇,其中1篇为一级权威期刊论文; 
自然科学类:在权威期刊发表本专业学术论文6篇,其中至少有4篇被SCI(不包括会议论文和国内高校学报论文)收录; 
工程技术类:在权威期刊发表本专业学术论文6篇,其中至少有3篇被学术榜(不包括会议论文和国内高校学报论文)收录,1项授权发明专利视同发表1篇权威期刊论文; 
艺术及体育类:在权威期刊发表本专业学术论文或取得二类以上实践类成果共4篇(项),其中实践类成果限2项。 
(四)近三年主持项目条件: 
人文社科类:主持过1项省部级及以上科研项目,或主持过其他有重要价值的横向项目,且在校社科处或科技处立项,单项到帐20万元,或累计到帐60万元; 
自然科学类:主持过1项国家级科研项目, 或主持过有重要价值的横向项目,且在社科处或科技处立项,单项到帐40万元,或累计到帐120万元; 
工程技术类:主持过1项省部级及以上科研项目,或主持过有重要价值的横向项目,且在校科技处立项,单项到帐80万元,或累计到帐160万元; 
艺术及体育类:主持过1项厅局级及以上科研项目;或主持过其他有重要价值的横向项目,且在校社科处或科技处立项,单项到帐20万元,或累计到帐60万元。 
(五)曾获得省部级及以上科研奖(一等奖排序前三名,二等奖排序前两名,三等奖排序第一名)或教学成果奖(特等奖排序前三名,一等奖排序前两名,二等奖排序第一名),或正主持国家级科研项目,或近5年人文社科类发表2篇一级权威期刊论文、自然科学类与工程技术类有2篇论文被TOP-SCI收录、艺术体育类发表一级权威期刊论文或取得一类创作成果(限1项)共2篇(项)。 
(六)有培养研究生的经验,原则上已完整培养过一届硕士研究生,且培养质量较好。能承担研究生的教学任务,承担过或正在承担一定工作量的本科生和硕士生课程。有能够协助申请人指导博士研究生的学术队伍。 
第十二条 硕士生导师每年遴选一次,由各学院组织实施。具体遴选条件由各学院制定,报研究生院备案后实施。 
第十三条 部分学科可根据学科的需要,有针对性地聘请部分校外专家、学者作为兼职导师。兼职导师遴选条件同本校教师。 

第四章 导师招生资格确认 
第十四条 招生资格确认工作每年开展一次,已具备我校博士生导师和硕士生导师资格者,须参照当年下达给学院或学科的研究生招生计划,通过个人申请、学院审核、学校审定等程序后方可获得招生资格。根据年度招生需要,综合考虑学科特点、师德表现、学术水平、科研任务和培养质量,确定招生导师及其指导研究生的限额。 
第十五条 研究生招生资格申请者应身体健康,能够承担学位与研究生教育的相关工作(授课、命题、阅卷、考试及教学评估等)。距离学校规定退休年龄前三年原则上不再具备招生资格,如学科建设和专业发展确有需要延退的导师,需参照学校相关规定,严格按照相关程序办理。凡正在攻读博士学位(招生年度的7月份前不能毕业)的及在国外学习、工作(不能在校工作一半时间)的导师,一般不具备当年招生资格。凡遴选的新导师未经过岗前培训、其他导师未按学校要求参加导师轮训者,不具备招生资格。 
第十六条 博士生招生资格申请者原则上应为学校博士生导师。具体条件由各学院根据招生指标及各学科专业情况,参照以下条件制定,并报研究生院备案。 
(一)基本条件为有主持的在研课题: 
人文社科类为省部级及以上科研项目,或有不少于10万元的科研经费; 
自然科学类为国家级科研项目,或有不少于50万元的科研经费; 
工程技术类为省部级及以上科研项目,或有不少于100万元的横向科研经费; 
艺术及体育类为厅局级及以上科研项目,或有不少于10万元的科研经费。 
(二)若未达到以上基本条件,但近三年主持过同级别课题并以第一作者或通讯作者身份取得如下科研成果的,亦可作为招生资格的参考条件。 
人文社科类:在权威期刊发表本专业学术论文2篇; 
自然科学类、工程技术类:有6篇本专业学术论文被学术榜(不包括会议论文和国内高校学报论文)收录; 
艺术及体育类:在权威期刊发表本专业学术论文或取得二类以上艺术实践类成果共2篇(项)。 
(三)国务院学科评议组成员、国家“千人计划”入选者、长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、“百千万人才工程”国家级人选、“国家高层次人才特殊支持计划”入选者、全国优秀博士学位论文、近5年全国优秀博士学位论文提名论文和近3年省优秀博士学位论文的指导教师等,可直接获得博士生招生资格。 
第十七条 根据学校研究生教育发展及学科建设等特殊需要,对尚不是我校博士生导师者,若其正主持国家级重大或重点科研项目,同时近三年取得了非常有影响的科研成果的我校教师,或学校杰出人才计划引进的教师,可以申请博士生招生资格。凡此情况者,须个人提出申请,所在学院提交相关报告,经学校审定后确认。 
第十八条 硕士生招生资格申请者应为我校博士生导师和具有硕士生导师资格者。具体条件由各学院根据招生指标及各学科专业情况制定,并报研究生院备案。 
第十九条 兼职研究生导师,原则上参照我校申请研究生招生资格条件执行。 

第五章 考核奖惩 
第二十条 学校将对在研究生培养中做出显著成绩的指导教师给予表彰和奖励。 
第二十一条 对指导研究生获得国家和省部级奖项的导师给予相应的奖励。 
第二十二条 支持导师学术交流、访学和参与行业企业实践。选派部分优秀导师特别是年轻导师作为研究生教学高级访问学者到国外一流大学进行教学和科研进修,促进导师了解、掌握国际先进的研究生培养理念和方法,以加快我校研究生教育的国际化进程。 
第二十三条 学校聘请研究生督导,定期深入了解导师培养研究生情况,进行有针对性的专项检查评定,检查结果与研究生导师的年终考评、优秀研究生导师评选、导师招生资格等直接挂钩。 
第二十四条 研究生导师的考核一般结合校人事处的教师年度考核进行。 
第二十五条 研究生导师因公或因私出国,出国前应认真安排落实其离校期间对研究生的指导工作。离校时间超过三个月者,须配备一名导师协助指导。离校时间超过一年者,应提前三个月向所在学院申报计划,一般应更换导师,并暂停招生。 
第二十六条 对不能认真履行岗位职责,在培养过程中,对研究生要求不高、管理不严的导师,学校视其情节、影响程度和认识态度给予批评教育及相应的处罚,包括减少招生计划、暂缓招生、取消导师资格等。 
第二十七条 有下列情形之一者除给予导师批评教育外,暂缓招收研究生: 
(一) 所指导研究生的学位论文在省级或国家级抽查中不合格者。 
(二) 不能严格履行导师职责,对研究生疏于指导和管理。对研究生存在的问题听之任之,不及时向组织反映,或不主动配合各级组织认真解决,致使研究生人身受到伤害或受到学校处分。 
第二十八条 有下列情形之一者,取消导师资格: 
(一)存在弄虚作假和抄袭剽窃等学术不端行为,缺乏诚实守信的治学态度,不能为人师表者。 
(二)在研究生招生、考试、科研、学位论文答辩等工作中徇私舞弊,情节恶劣、造成不良影响者。 
(三)违反国家法律规定而受到刑事处分者。 
(四)指导的学位论文存在作假情形且情节严重的。 

第六章 附 则 
第二十九条 各学院可在本条例的基础上,根据实际情况制定具体的实施细则。 
第三十条 本条例自2014年1月1日起施行。 
第三十一条 本条例由研究生院负责解释。 
南京师范大学校长办公室 2013年12月31日印发