关于做好2017年度“五四”评比表彰工作的通知

发布时间:2018-03-13 南师物理学院 浏览次数:

关于做好南京师范大学2017年度
“五四”评比表彰工作的通知
 
各团支部:
为深入推进我校共青团“五十百千”评优创建工程,选树基层团组织先进典型,展示优秀团员风采,激发基层组织活力,激励广大团员青年奋发进取、立志成才,校团委决定在今年“五四”期间,集中表彰2017年度“红旗团委”、“红旗团支部”、“特色团委”、“特色团支部”、“十大杰出青年学生”、“魅力团支书”、“活力团支部”、“优秀团干部”、“优秀团员”。现将有关事项通知如下:
一、评选办法:
1. 红旗团支部
相关团支部需对照《南京师范大学红旗团支部评比细则》(附件十二),针对过去一年的支部工作进行自评,自评分在90分以上且获得学院团委推荐的支部方可申报“红旗团支部”。参评支部团支委(3人)须参加由校团委组织的团务知识考核,校团委将结合团务知识考核成绩和申报材料情况遴选15个候选支部参加现场陈述和答辩,最终评选产生10个“红旗团支部”。
    2. 特色团支部
在思想引领、组织建设、校园文化、科技创新、志愿服务、社会实践、创业就业、学习研究等方面工作特色鲜明、实际成效显著的基础团支部进行专项表彰,评选一批特色团支部。此外,本次评选将爱心团支部和活力团支部纳入特色团支部的评选范围。爱心团支部:根据各支部募集的爱心基金作为评选依据直接产生,不再进行材料申报。活力团支部:参选团支部按照要求在PU平台上进行网上申报并由校团委审核,由本校同学通过PU平台投票产生。
3. 十大杰出青年学生
各学院团委对照条件酝酿推选,每个学院可推荐1名本科生,1名研究生参评。校团委在初审基础上通过常委会研究决定拟获奖名单,经公示后确定最终人选。
4. 优秀团干部
“优秀团干部”评选分为教师和学生两个系列。学生团干部申报条件参见附件。
5.魅力团支书
参选团支书按照要求在PU平台上进行网上申报并由校团委审核,由本校同学通过PU平台投票产生。
6.优秀团员
“优秀团员”一般不超过参评团员数的8%(学生正式党员及预备党员不参加“优秀团员”评比,但可参加“优秀团干部”评选)。优秀团员原则上须由团支部全体成员推选产生。奖项的参评条件具体详见附件二。
二、关于评选的相关说明
1.材料报送说明:
(1)红旗团支部:申报表(附件五)及相应自评表(附件十一)的纸质版、电子版,文字总结材料电子版。
(2)特色团支部:申报表(附件七)的纸质版、电子版,体现特色的文字总结材料电子版。
(3)十大杰出青年学生:申报表(附件八)的纸质版、电子版,个人事迹文字材料的电子版及各类获奖证书、著作、论文、专利、课题及报道等材料的清晰电子版照片。
(4)优秀团干部(学生):相关申报表(附件十)的纸质版、电子版。
(5)优秀团员:相关申报表(附件十一)的纸质版。
(6)活力团支部、魅力团支书:具体要求及操作方法详见附件十三。
以上纸质版请于3月18日(周日)晚18:00以支部为单位集中交到学海楼204,电子版材料按申报奖项分类打包后以年级支部命名后发送至分团委邮箱( 2551940932@qq.com )
2.过去一年中有团员受警告以上处分的团支部,不得参评本年度“红旗团支部”。
3.学院上报的参评对象中如有不符条件者,立即取消资格并不再递补。
 
 
 
 
 
 
 

附件: