美丽校园月,义务维修忙 ——物科院学雷锋日特色活动

发布时间:2018-03-08 南师物理学院 浏览次数:

35日是第55个全国学雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿者服务日。为传承雷锋同志全心全意为人民服务的宗旨,发扬共创美丽校园的精神,物科院向心力志愿者中心联合维修中心走进茶苑,开展义务维修活动。

   此次义务维修主要服务项目为:遥控器、收音机、闹钟等小家电的线路问题维修。活动一开始就吸引很多教职工和同学们前来询问。随着时间的推移,活动现场气氛越来越融洽,维修员们都忙得不亦乐乎。他们在各自的战场上,挥洒着热情、倾注着努力。维修员们尽职尽责,即使到了活动尾声也依旧在摊位前忙碌。为了防止教职工和同学们带来维修的家电再次出现相同的问题,维修员们都会对家电出现的问题进行解释。


 
 

物科院维修中心是物科院的特色部门,有着多年的维修经验,维修中心部长周浩更是登上了江苏卫视《最强大脑》的舞台,为南师大物科院增光添彩。物科院义务维修活动是结合物科院特色、通过自己所学的技能、面向全校师生开展的义务维修服务活动,为全院师生解决在家电方面遇到的各种疑难问题。在这次活动中,周浩带领同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,维修了小喇叭、台灯、耳机等多种日常生活中的小电器,圆满地完成了义务维修活动。道虽逊,不行不至。事虽小,不为不成

雷锋精神的实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。习近平总书记曾说过雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。此次义务维修活动体现了物科院向心力志愿者中心和维修中心的同学们践行雷锋精神,为我校师生送去温馨服务。

本次活动的成功举办,不仅为茶苑师生免费维修了各种家电,增进了物科院同学们的动手操作能力和社会实践能力,更是发扬了雷锋精神,为共创美丽校园献出了自己的一份力量。

 

写稿:尤莹月

 

拍照:陈晋龙