关于组织开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题团日活动通知

发布时间:2017-09-08 南师物理学院 浏览次数:

各团支部:
    中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开。为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重要指示精神,服务党政大局、凝聚青年共识、汇聚青年力量,引导青少年听党话、跟党走,完成“一学一做”教育实践工作要求,现面向各团支部学生,以“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”为主题,以学习总书记系列重要讲话、回顾砥砺奋进的五年作为主体内容开展主题团日活动。现将有关事宜通知如下:
一、活动时间
2017年9月
(一)学习总书记系列重要讲话精神,增强团员使命感责任感
认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神要领会核心要义,进一步增强支部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化团员先进性和光荣感,引导支部健康成长。
(二)践行社会主义核心价值观,共建和谐文明美丽校园
支部践行社会主义核心价值观,讲文明做先锋:树立文明观念、争当文明学生、展示文明形象;讲奉献爱校园:积极投入志愿服务活动,参与文明校园创建;讲美德尊法:懂法守法、遵守公序良俗、崇尚科学文明、弘扬美德善行,共同维护和谐健康的校园环境。
(三)回顾“砥砺前行的五年”,将改革进行到底
        组织支部成员观看《将改革进行到底》大型政论专题片,了解十八大以来国家的改革发展进程;学习《南京师范大学关于加强和改进共青团工作的实施办法》,深入了解学校共青团改革工作。
 三、活动形式
各团支部主题团日活动开展形式不限,线下可以主题演讲、征文写作、报告会、访谈会、座谈会、分享会等形式,阐述青年学生对中国梦、党的历史、当代国情社情、优秀传统文化、青年使命责任等方面的理解,分享人生经历和经验,并进行互动交流;线上可以微电影制作宣传、微博话题以#青春喜迎十九大·不忘初心跟党走#话题@南京师范大学校团委(文字内容需原创,图片、视频鼓励原创等形式,表达支部青年向上向善的良好精神风貌。各团支部须加强线下活动与线上宣传的互动融合,并做好活动资料整理收集。
四、活动要求
1、各支部须注意按要求留存图片和文字资料,图片格式为jpg、jpeg等,分辨率2k及以上。各团支部需精选4-6张活动的典型照片,并配以100字以内的文字说明。请以各支部为单位,将照片和文字说明放入一个文件夹,于9月27号之前发送至分团委邮箱1024626687@qq.com
2、各团支部要重视主题团日活动的宣传工作,活动要求有计划、有记录、有总结。请于9月11日之前将线下主题团日活动时间、地点告知院分团委成员QQ:958501727,将统一借教室并安排观摩。