物科院2017级新生开学典礼

发布时间:2017-09-02 南师物理学院 浏览次数:

           2017831日下午,物科院2017级新生开学典礼在行健楼435报告厅隆重举行。院党委书记周海忠、院长聂守平、党委副书记邵新一、副院长叶静、副院长郭立波、副院长马青玉、副院长朱竹青、院长助理徐寅林、教师代表钟鸣以及2017级本科生班主任黄日俊、何秉然、俞之舟以及魏出席了本次开学典礼。学院各年级辅导员以及2017级本科生、研究生全体新生参加了开学典礼。开学典礼由院党委副书记邵新一主持。 

主持人邵新一老师首先向各位新生及新生家长介绍了与会领导和教师,并对他们的到来表示热烈的欢迎。之后全体起立,奏唱《国歌》,伴随着庄严的国歌声,典礼正式开始。由聂守平院长宣读聘任2017级本科班主任的决定,之后由主席台领导嘉宾为班主任颁发聘书。聘任仪式结束后,由2017级新生家长代表吴锡英发言,讲话中,她表达了对孩子们考上南师大物科院的喜悦,对南师大物科院雄厚师资力量的信任以及和对孩子们美好未来的憧憬。

接下来教师代表钟鸣老师在发言表达了对新生初入大学,由于与高中生活巨大落差而产生的迷茫的理解,希望新生不要因此荒废四年大好时光,并列举了物科院从伊始到如今取得的种种成就告诉新生们:依靠物科院老师们的无私帮助,凭借同学们自己的努力,同学们一定不会辜负这最美好的四年青春!

在新生见面会上,院委书记周海忠发表题为《情商与物理》的讲话,讲话中书记向我们揭示了大学中学习物理的优势—有助于同学们严谨认真性格的养成,而后又直言情商的培养与提高应该与学习物理齐同并进,自信心、自控力、感恩、包容以及与人相处等等这些与情商挂钩将会是同学们未来在社会上工作生活的必要因素和技巧。在讲话的最后,周海忠书记再次代表物科院对新生的到来表示热烈欢迎。

院长聂守平、副院长郭立波出席了新生家长见面会,聂守平院长非常感谢2017级新生及家长最终选择了南师大物理科学与技术学院,并表示学院一定不会辜负这种信任,之后对于新生如何适应入学生活、培养新生正确的经济消费观念与家长进行了分享和交流,并强调大学中学习仍是主要任务的观念。随后,郭立波院长又针对家长提出的有关大类招生、分专业、考研保研、对手机电脑如何管理的问题进行了进一步的解答,有效加强了学校与家长的沟通交流。与此同时,各新生有序至楼下主题为“格物号出发”的喷绘前签名留影。

经历了开学典礼, 2017级新生普遍表示不再迷茫,在未来的大学学习生活中定不辜负老师家长的期望,刻苦求学,踏实工作,为个人的梦想实现积淀能量,为学院的美好未来贡献力量。