物科院“紫外杯”13级5班夺冠

发布时间:2017-06-07 南师物理学院 浏览次数:

 

6619:00,物科院“紫外杯”篮球赛决赛在西区体育馆篮球副馆顺利开赛。此次挺进决赛的分别是135班和145班。傍晚,窗外天色渐黑,晚风习习,馆内洒满灯光,场上的球员在赛前积极热身,场外的观众陆陆续续到来,一次激战即将打响。

随着裁判员一声哨响,比赛开始。没过多久,13级的3号顾成成率先命中一球,夺得两分,14级毫不示弱,紧跟其后,立刻回进一球Answer ball,不一会儿,双方队员都迅速进入状态,两队你追我赶互不相让,137号方绍峥强势又进一球,打破僵局,最终第一节13级以8:7领先一分的优势结束第一节的较量。第二节比赛中13级乘胜追击,妄图用一波流的方式带走比赛,10号队员抢断反击点燃全场,队员们稳扎稳打,有序的组织、精湛的运球使得13级半场12:9领先。第三节在14级的追赶下进入白热化,在147号进球得分后,130号于栋连进三球,拉开了比分差距,球一次次应声入筐,在空中划出一道道美丽的弧线,拼命地拦截,跳越地盖篮,观众欢呼于激烈的角逐中,队员纵情于火热的比赛中,最后以2514结束了第三节比赛。在最后一节比赛中,13级并没有因领先而忘形,依旧将主力置于场上,14级也并没有因落后而气馁,他们都以更加熟练的技巧,你来我往缩短之间的分差,赢得场外激烈的呼声。

最终, 135班以32:20的比分胜于145班,夺得2017年物科院“紫外杯”冠军。

(图/ 蒯璇)