2017物科院暑期社会实践经验交流会

发布时间:2017-06-03 南师物理学院 浏览次数:

 

201762日,在学海楼427成功举办了由物科院分团委主办的2017物科院暑期社会实践经验交流会,本次活动邀请了曾经获奖的学长学姐们来分享他们的成功经验,并为物科院同学们指点迷津。

首先是教师教育学院15级的徐蒋平学长,他围绕着"暑期实践为何物,如何社会暑期实践,为何暑期社会实践,暑期社会实践之果"四个方面展开了详细的讲解。他坚信行动是最美好的语言,为孩子们带来快乐的同时也让他们学习到更多知识。

接下来是化学与材料科学学院的沈天一学长,以理科生特有的精炼语言向我们介绍了暑假社会实践的活动流程以及注意事项,有组织有计划才能更好地达到目标。

社会发展学院的徐雪纯学姐以社发院春晖志协举办的非遗文化进社区项目活动为例,讲述了如何合理分配工作,如何和社区进行沟通合作等细节问题,并强调要考虑到小朋友们的个人能力,结合实际情况做出相应调整,确保活动能够顺利进行。

商学院的杨靖学长阐述了互联网传统手工艺品营销模式分析,并强调了暑期实践活动对我们的重要性,不仅能锻炼自己的个人组织协调能力,更是一段不可多得的珍贵经历。要充分准备,认真对待,不能敷衍了事。

最后是提问环节,物科院同学可以针对一些自己的疑惑向学长学姐们提问,以期交流会能充分解除同学们的疑惑,物科院同学们在此环节中可能略显羞涩。

当然,学长学姐们对物科院同学的关爱并没有因为交流会的结束而终止。他们表示,在社会实践中,同学们遇到任何问题都可以咨询他们,他们也定不会吝啬自己的经验,只希望通过自己的分享,能够助力学弟学妹们在社会实践中绽放更加璀璨的光彩。

本次经验交流会取得了圆满成功,物科院的同学们对实践活动有了更加深刻的理解。希望同学们心怀天下,以服务社会为己任,顺利完成暑期社会实践活动。   

                                                                                                                                                          ——物科院分团委

(图\ 王诗琪 赵欣)