【研究生】物科院成功举办国奖优秀学子心得交流会

发布时间:2017-12-01 南师物理学院 浏览次数:

 

为树立典型,充分发挥学院优秀学子模范带头作用,并激发研一学生对于科研工作的热情。我院于1130号举行“国奖优秀学子心得交流会”并取得圆满成功。本次交流会我们有幸邀请到16级的王媛媛和17级的虞妍两位优秀的国奖获得者为我们分享她们的经验。

首先由我们的辅导员陶进老师为我们的交流会致辞并拉开了会议的帷幕。接着在主持人和所有到场人员热烈的掌声中迎来虞妍同学和王媛媛同学为我们精彩的演讲。她们通过ppt从多个方面讲述了如何才能更好的获得国奖。其中最为重要的就是学会自主的学习,通过看更多的文献来找出突破口并进行自己的科研创作,因为发表文章是获得国奖最直接的途径。还有就是交流,主动的与导师的交流会让你获益匪浅。当然,最关键的就是自身的努力与钻研。

参与此次会议的同学,希望我们都能够多看文献,多交流,多充实自己,让自己的能力得到提高,让我们每一个人都成为国家奖学金最有力的竞争者。

(物科院研究生会)