物科院新生杯篮球赛小组赛圆满结

发布时间:2017-11-16 南师物理学院 浏览次数:

 冠军赛 

1114日晚7点,物科院“新生杯”篮球赛决赛于体育中心开战。

哨声响起,一班获得球权。双方开局便以快攻为主,由于不适应场地,双方频频打铁,直至比赛开始3分钟左右才由二班3号杨振涛投入本场比赛首球。比赛推进,一班27号王奇突破得分并造犯规,可惜加罚不中,二班3号快突进球还以颜色。结束哨声响起,杨振涛命中压哨两分,2班以65暂时领先。

第二节比赛开始,一班67号刘琦连续出手,却总欠缺些运气,直至第五次出手才命中,打开了比赛的局面。其之后连进两球扳平比分,关键时刻,264号张月娇抛投命中,为二班保持领先优势。随着一班67号刘琦压哨出手不中,本节结束,8:9,二班领先一分。

下半场比赛开始,局势更加紧张,二班3号杨振涛抛投命中本节首球,随即助攻35号王迅使其上篮命中。一班亦不甘示弱,9号彭寒龙上篮、抛投命中两球,34号苏沁源持球上篮命中。本节双方6:6打平,一班以14:15落后一分。

末节开打,对抗升级。一班开局多次紧逼二班造成其走步,在双方的严防下,前半节两队均未得分,后以一班9号突破上篮打破僵局。二班似是被此球打醒,35号王迅强打一班内线7号命中,9号陈俊涛送上大帽,3号强打得分,凭此一波攻势,二班逐渐拉大比分。所剩时间不多,一班终究无力回天。最终,二班以25:20获胜,取得本届新生杯冠军。
季军赛

1114日下午3:00,“新生杯”篮球赛三、四名争夺战准时开打。

比赛开始,四班获得球权,10号张志启上篮不中,三班23号李伟抢下篮板,一条龙打入本场比赛首粒进球。双方一上场便展开了严密的防守,互不相让。四班10号张志启造犯规两罚一中,三班亦不甘示弱,1号王亚辉造犯规两罚一中还以颜色,22号张仲大帽,使比赛极具看点。首节战罢,三班以7:5领先。

第二节比赛开始,三班8号孙明哲凭借身高优势拿球跳投命中,随即获队友吴与伦精准击地传球再得一分。双方对抗激烈,四班85号陈子欣,17号朱婕均轻微受伤,但并未影响士气,关键时刻26号张才苑连入三球,使四班本节三比二获胜。中场战罢,双方比分9:8。三班以一分的微弱优势领先。

下半场比赛开始,四班3号曹逸飞上场,带动全场打快攻,连得六分帮助四班反超并拉开了比分。反观三班似乎并不适应快节奏的打法,失误增多,仅12号余林飞跳投命中两分。本节结束,四班以14:11领先。

进入第四节,双方比赛进入白热化,均在防守方面加大了强度。三班逐渐适应了四班战术,找回了状态,1号,3号,11号,12号多点开花,合力拿下十分,奈何四班保持着第三节的状态,不仅3号曹逸飞在多人紧防下打入四球获得八分,30号徐硕硕,32号袁梓健亦有得分入账。终场结束,四班以26:21赢得比赛,获得本次新生杯篮球赛第三名。

 师生全明星赛

   二班在决赛中比赛取得胜利 短暂休息后与教师大二学生组成的队伍进行4v4全明星赛。比赛一开始,熊烨老师率先发力取得领先,大二队连得四分。随后廖祖雄杨振涛为队伍投入两球,大二队再次反追,最终以7-3领先,首节战罢大二队7-3暂时领先。

  第二节一上来,杨振涛为大一队先得一分,随后与马俊杰交替得分,张天驰三次板下投篮终于投中,最终在结束前三秒黄日俊老师接球出手命中一粒精彩的压哨球,此时比分11-6

   第三节双方进攻受阻,连续打铁不中!突破投篮,急停跳投,都没有命中!杨振涛打破僵局,投中首球,但之后进球连连失利,黄日俊老师投球十分精准,再最后一秒又入一球。

  第四节开始,熊烨老师接同学传球后突破进入禁区上篮虽然没有命中但多次抢下进攻篮板取得得分,随后陈俊涛打入两球缩小分差,杨振涛的假动作十分具有迷惑性,晃过防守队员为队伍连夺五分,大二队员发挥稳定,与老师配合十分默契,多次送出助攻扩大分差,陈俊涛在倒计时6秒时再次投入但已无力逆转败势,最终全明星队胜利。