物科院2018电子设计竞赛培训宣讲会成功举办

发布时间:2017-11-28 南师物理学院 浏览次数:

物科院本科生科研能力提升计划之2018大学生电子设计竞赛培训宣讲会于1127日下午420分在学正楼201教室顺利举办,我院赵华老师以“电赛-百炼成钢之路”为主题为到场的1617级工科学生详细介绍了有关电子设计竞赛的相关知识与经验。




   
在此次宣讲的开始,赵华老师介绍了大学生电子设计竞赛的现况,详尽说明了国内各大比赛与邀请赛的参赛情况与比赛形式,并分析了校内外历年获奖队伍的状况。随后在宣讲中,赵华老师深切回忆了自己所带队伍的备战历程与参赛过程:“半年内全身心投入,参赛四天废寝忘食”,用自己的经历来诠释且升华“百炼成钢”这一主题。最后,赵华老师分析了国内相关领域人才的处境与大家即将面临的挑战,就为何要接受电赛的锤炼,为何要成为“钢”等问题做出了解答。

  这次宣讲激发了同学们对电赛的兴趣和努力克服未知困难的勇气。宣讲结束后,我院电赛培训报名活动在宣讲现场正式启动,老师现场为有意参加电赛的同学答疑解惑,超半数同学填表报名参加,现场气氛热烈。后期我们将为意向参加2018电赛培训的同学们提供更多的讲座和实操训练。

                                                                                                  (物科院团委 周逸夫)