【研究生】物科院”探物寻理,知行合一“科普知识越野大赛圆满落幕

发布时间:2017-11-24 南师物理学院 浏览次数:

十一月,深秋,寒风瑟瑟,空气凉爽而清新,浮动着一丝丝、淡淡的、半透明的雾气。这个诗意的季节在我们校园里把自己绚丽、缤纷、洒脱展示的淋漓尽致为了营造积极活泼的校园学术氛围,促进学生的身心健康发展,在钻研学术的同时,提高研究生的综合素养。结合我院的专业特色,围绕将“学术融入生活、科普进入日常”的主题,2017年11月18日,我们终于迎来了“探物寻理,知行合一”物理知识越野竞赛活动。本次定向越野比赛由南京师范大学研究生院主办,物科院研究生会承办。

本次比赛,得到全校师生的热情响应本次活动有十队伍47名队员参加,院学生会各部门倾情帮助,协同合作,做好比赛的场地布置工作与现场裁判。11月8日清晨,同学们早早的就来到了比赛的主场地——行健楼前,九点辅导员陶进老师打响发令枪,定向越野比赛正式开始,十支队伍的选手飞速向各自的第一个目的地跑去。在完成比赛的途中,选手需要穿过整个校园,根据各自的提示寻找点标完成任务。比赛过程中,队员们都相互配合积极参与到游戏中去,真正体现了团队合作和互助的精神经过了激烈的角逐,第一个归来的是来自物科院本科的“越野越青春”队,取得一等奖的好成绩,经过了不懈的努力,各队最终都获得了理想的成绩。比赛结束之后,由各班获奖代表领取获奖证书,并且由工作人员记录下了这些激动人心的瞬间。

上午十一点四十分,“探物寻理,知行合一”物理知识越野竞赛圆满落幕。通过此次活动,在丰富同学们科学知识的同时,提高了实践动手能力和个人综合素养。培养同学们的探索精神和合作意识。通过设置各类关卡,向广大同学普及科学常识,考察参与者的身体素质、磨练其个人意志、在考验耐力的同时,培养其团队合作能力。宣传我院研究生对科学事业的积极态度和优秀人文理念,使同学们对我院的学术氛围和文化精神有进一步的了解和认识。

至此,感谢学校与学院各级领导的支持和帮助,感谢物科院学生会各部门的大力支持。我们将再接再厉争取为大家奉献更加精彩的文化活动。

 

物科院研究生会
2017年11月24日