物科院党员“亮牌创优行动”启动仪式暨示范党课宣讲

发布时间:2016-06-02 南师物理学院 浏览次数:

六月荷风送香、阳光普照的日子里,物理科学与技术学院迎来了“亮牌创优行动”启动仪式暨示范党课宣讲活动。活动于201661日下午1:30在仙林校区行健楼435报告厅如期举行,学校党校副校长余琼、学院党委书记周海忠、等领导与会参加,学院全体200余名教师党员及学生党员全程参与了本次活动,会议由学院党委副书记邵新一主持。

 活动伊始,我院全体师生党员在洪亮辽阔的共产国际歌唱中,重燃起对革命先辈们的崇敬之情,唤醒出对我党的拳拳之心。紧接着,周海忠书记就“两学一做”学习教育作动员讲话,他从革命先辈们在困难时期秉持党员本色的事迹入手,剖析党员身份的应敬、应信、应为,号召全体党员亮明党员身份,明确党员职责。他指出,党员身份不仅仅是一种承诺,更是身为党员的自豪与光荣。从入党的那一刻起,党员的身上就自然地烙上了相应的责任,用看似平凡的行动矢志不渝地诠释这份责任。在其后进行的“重温入党誓词”环节中,全体党员面对党旗用铿锵有力的誓言再次表达了对我党事业的坚定信心。

其后由邵新一老师向全体党员介绍了我院 “亮牌创优行动”主题教育活动情况,着重解读了“点亮党员身份”活动将作为所有活动的先导工作,通过多维度党员身份彰显,点亮重信仰培育的氛围。其内容包括:要求每位学生党员定期佩戴党徽,明确个人党员身份,自觉接受师生监督和社会监督;梳理学院学生党员寝室分布情况,设立“党员示范寝室”并予以挂牌明确,有力推进公寓党建;结合学院研究生实验室调整工作,制作并悬挂党员铭牌,促进研究生党员作用的发挥。邵老师还宣读了我院42个党员示范寝室名单,并与其他领导一起为部分代表授牌。

最后,由学校党校副校长余琼老师作示范党课宣讲。她分别就党章的历史沿革、重要内容、十八大对党章的修改部分等专题作了深度解读。余琼老师的宣讲让在场的党员们深刻了解了中国共产党党章历次修改的背景,明确了党的相关基本理论知识。通过她的解读使党章的具体条文在党员们心中更加清晰,进而促使党员们明白只有继往开来,我党才能充满活力,只有与时俱进,才能鲜彩夺目,一个政党的前进,因由旗帜的引领而不会偏航,一个民族的奋进,因由旗帜的引领而注定辉煌。

    这场令人印象深刻的启动仪式和党课宣讲让在场的每一位师生党员都受益匪浅。通过活动各位党员更加明确了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的重大意义,学习将成为我院党建工作的新常态,争做合格党员也将成为每位党员的人生底线,相信有了坚强的思想组织保障,我院在学校建设有国际影响的高水平大学征程中必将体现更大的价值!(物科院:文/谢秋月 图/王佳伟)