物理科学与技术学院举行升旗仪式

发布时间:2015-04-28 南师物理学院 浏览次数:

4月27日早晨7点整,南京师范大学仙林校区世纪广场,物理科学与技术学院师生齐聚敬文广场,举行学校国旗升旗仪式,同时也是物科院党员主题教育活动、学风建设工程启动仪式。出席本次仪式的有学院党委书记周海忠、院长聂守平、副院长马青玉、副院长郭立波等老师以及物科院的500余名本科生、研究生代表。仪式由学院党委副书记周娅老师主持。
 
 
周娅老师首先告知同学们升旗仪式的由来及举办的意义。学校每周升旗仪式由校学工处于2014年倡导、各学院积极响应并按周轮值的一项爱国主义教育制度,要求同学们:爱国,可以从身边的每一件小事做起,从爱护身边的每一个人做起,希望同学们用良好的表现诠释新时代下当代学生的爱国精神,以新时代新时期的爱国行动为中华民族的伟大复兴而添砖加瓦。

          简单而隆重的升旗仪式后,学院党委书记周海忠老师为大家做国旗下的讲话以及党员主题教育活动的动员。周书记回顾过去,展望未来,提到30年前物理系引以为豪的“三宝”:无线电维修小组、科普写作组和系刊《烛光》,引导同学们在未来的日子里在下“大”力气“学”的“大学”中学会在课堂上学,在实践中学,在生活中学。周书记勉励大家发挥物理人的刻苦精神,风清气正,大胆创新,服务社会。最后,周书记提醒大家,无论是学风建设工程还是党员主题教育活动,实际上是围绕教学和科研两个中心的不同层级的行为规范要求,党风引领好学风,因为党员就在你身边;风清气正,党群融洽;相互给力,定会学有所得,研有成果。最后,14级学生任浩然同学带领同学们宣读承诺书,拉开物科院学风建设精品工程的序幕。全体同学在国旗下郑重承诺:以青春的名义,积极参加本次物科院学风建设工程:入则静,坐则听,创建文明课堂;内修身,外练能,书写无悔华章。

       
升旗仪式在南师大的晨曦中画上了完美的句号。这次仪式增强了我院全体师生的凝聚力和集体荣誉感,激励着莘莘学子以崭新的面貌迎接新的学习、工作和生活,为建设学院美好明天而努力奋斗。