叶永红
叶永红 教授
毕业于浙江大学光科系 (学士,硕士,博士)
加拿大Moncton大学博士后
美国Penn State大学博士后
美国MIT访问学者
教育部新世纪优秀人才培养计划(2005
江苏省十大青年科技之星(2008
入选江苏省333人才工程
南京师范大学高级专家
 
主要研究内容:
目前的主要研究内容是超分辨率成像的实验研究。
 
在研科研项目:
 目前主持国家自然科学基金和教育部博士点基金各一项。
 
学术成就: 
发表SCI学术论文50余篇(第一或通讯作者),其中以第一作者发表在应用物理顶级刊物Applied Physics Letters和光学顶级刊物Optics Letters约20篇;发表论文被SCI文章他引超过700次,论文的单篇最高他引近200次;相关研究成果被美国光学学会(OSA)评为Optics in 2005
 
学生待遇:
从研一开始,根据贡献,每月发200-500元,每年发12个月。
发表一区论文,每篇奖励7000元;发表其它SCI论文,每篇奖励3500元。
 
毕业学生:
由于学生在读书期间动手技能得到很大的锻炼和提高,而且学生大都能以第一作者身份发表论文,因此就业前景较好。
王志兵:目前供职于河海大学。
李莎:目前供职于南京航空航天大学。
曹玉蓉:目前供职于南京师范大学。
王丹霞:国家公务员。
王燕:国家公务员。
郑超:溧阳中学物理教师。
张玉安:目前供职于苏州大学。
钱晓春:目前供职于无锡一中专。
王斌:国家奖学金获得者,目前供职于西门子,年薪20万。
叶燃:国家奖学金获得者,目前在比利时鲁能大学攻读博士,获比利时政府全额奖学金,每月1600欧元。
 
作为一名能帮学生的论文修改10遍的老师,我也希望同样是对研究有兴趣,工作非常认真的学生加入我的研究小组。我的联系方式:13337728627,yeyonghong@njnu.edu.cn