刘红
1969年生,1992/1995年新疆大学应用物理专业/理论物理专业本科/硕士毕业,1999年湖南大学无机非金属材料专业博士毕业,1999-2002年南京大学理论物理博士后,2010年8月至2011年8月获江苏省教育厅留学基金资助赴德国帕德博恩大学物理系做访问研究。2002年至今南京师范大学物理系任教,2014年评为教授.
 
主讲课程 大学物理、固体物理、电动力学、材料物理
研究领域 低维材料物理性质的理论研究与数值计算,以碳管和石墨烯为研究对象
联系方式  不公开     liuhong3@njnu.edu.cn

        2000-2008年 主要采用Landauer-Buettiker 方法研究纳米碳管异质结的结构及相关的电输运性质、TMR效应以及声子谱。
    目前,从事碳管和石墨烯光学性质的理论研究和数值计算,已在量子光学理论的基础上推导出适用于碳管和石墨烯的半导体布洛赫方程,可研究线性和非线性光学性质特别是激子的吸收光谱,今后将研究碳管和石墨烯的三阶非线性极化率和激子的动力学演化问题。

附件: