深入开展“三严三实”专题教育简报第二期

发布时间:2015-09-29 南师物理学院 浏览次数:

南京师范大学深入开展“三严三实”专题教育
简 报
2
 
协调小组办公室                                              2015612
                                                            
推进创新驱动服务地方经济社会发展
校领导赴南京金港科创园开展“三严三实”专题调研
 
6月10日下午,我校全体在宁校领导赴南京金港科技创业园进行“三严三实”专题调研,并与栖霞区委、区政府领导进行了座谈。这既是我校领导干部“以上率下”开展“三严三实”专题教育、查找自身存在的“不严不实”问题的一项重要内容,也是我校领导班子积极谋划“十三五”事业发展规划,推进创新驱动、服务地方经济社会发展的一项重要工作。此次专题调研,得到了栖霞区委、区政府和金港科创园的大力支持。栖霞区委副书记胡晓健,栖霞区委常委、副区长毛银玲,栖霞区委办公室主任田峥嵘,栖霞区科技局局长、金港科创园管委会常务副主任朱勇等领导,以及我校党办、校办、组织部、科技处等部门负责人参加了专题调研活动。校领导一行首先赴科创园栖霞人才科技馆、我校产学研重点培育项目之一的江苏省三维打印装备与制造重点实验室及南京三维打印应用产业创新中心和我校地科院龙毅教授创办的南京汉图信息技术有限公司进行实地调研,朱勇为校领导一行作了详细介绍,校领导在调研过程中与入驻科创园创新创业的师生进行了深入交流。
校领导与栖霞区领导围绕进一步“推进创新驱动、服务地方经济社会发展”,就学习践行“三严三实”主题进行了座谈,就我校如何更广泛地融入栖霞发展,发挥协同创新优势,参与重大项目和决策咨询,服务地方经济社会发展等进行了深入的研讨与交流。
校长、党委副书记胡敏强指出,在学校全面深化综合改革,科学描绘“十三五”蓝图,开启建设“有国际影响的高水平大学”的重要时刻,开展以“三严三实”为主题的专题调研工作,有着极其重要的意义。多年来,我校与金港科技创业园在科技创新、平台建设、人才交流、成果转化、创新创业等方面合作紧密,为我校实施“顶天立地”科技发展战略,培养创新创业人才,拓展办学空间以及与金港科技创业园进一步合作发展探索了经验,奠定了基础。我们希望进一步了解情况,解决问题,深化改革,促进发展。当前,栖霞区正大力实施创新驱动发展战略,重点扶持科技创新和高端人才引育事业。南师大将一如既往地发挥人才培养、科学研究与成果转化等优势,进一步加强与栖霞区的多领域合作,助推栖霞区跨越发展。
  党委副书记王建指出,今天校领导赴金港科创园进行专题调研,可谓感受很多,收获很大。回校以后,我们会将本次调研中听取到的意见和发现的自身工作存在的“不严不实”问题,列出清单进行研讨和整改,进一步了解师生关切,破解发展难题,化解各种矛盾,促进关系融洽,促进发展稳定,促进作风转变。