物科院2019“物华启禧”迎新晚会暨年度颁奖典礼新闻稿

发布时间:2019-01-03 南师物理学院 浏览次数:


物科华光聚金宵,起帆逐梦壮志豪

元辰芳华,白雪飞花。201912日晚,伴着新年钟声的绕梁余音,物科院2019“物华启禧迎新晚会暨年度颁奖典礼在广乐楼音乐厅(J6)如约而至。本次晚会有幸邀请到了物科院党委书记周海忠、物科院院长张力发、物科院党委副书记邵新一、物科院副院长马青玉、物科院副院长袁启荣、物科院副院长叶静以及各位老师莅临现场。在这个辞旧迎新、物华星灿的时刻,物科院温暖的大家庭齐聚一堂,歌台暖响,唐裙舞袖,精彩纷呈,禧逢未来!



晚会伊始,热情的啦啦操瞬间点燃了全场,在寒冬之中,为大家营造了最温暖热烈的氛围。



在第一幕——禧逢新未来中,深情款款的《富士山下(爱情转移)》在李智齐,张子阳,米玮同学国粤合璧地演唱下别具风味。


 
    来自185班全体同学演唱的《倔强》传递了物科人面对漫长崎岖的前路,迎难而上,勇往直前的壮志豪情。


 

接着施金阳,孙菁菁等同学为我们带来活泼轻快的《吃鸡舞》和抖音串烧,展现青春的激情和年轻的活力,有趣舞蹈让现场的氛围空前高涨。
 

 

杨庄锦昕同学用时而深沉时而高亢的声线为我们深情演绎了余光中先生的《寻李白》,观众们的情绪亦随着抑扬顿挫的朗诵而起起伏伏。



我们物科院来自五湖四海。依丽米卡同学婉约活泼的新疆舞让大家领略了别样的民族风;藏族的南木加顿拉为大家献上的吉他弹唱《人生》,低沉的男声配上民谣吉他琴弦特有的软润亮透,为我们展现了一个青年人对人生独具一格的思索。



经过了情绪迭起的第一幕表演后,接下来活泼有趣的游戏环节和抽奖环节让稍显疲态的观众们跃跃欲试,一个个新潮热门的词语在你画我猜中立刻活跃了场下的氛围,我院党委书记周海忠老师也上台为物科的小锦鲤们送上了新年的 精美奖品。



稍事歇息之后第二幕——禧逢新甲子进一步为观众们呈上一场视听盛宴。此处的甲子有着别样的意义,饱含了物科人对于南师大物理系重建六十周年的骄傲自豪,传扬了重温学院奋斗史,不忘初心谋发展的精神。随之播放的视频中,学长学姐的新年祝福和大一同学的南师体验以及新年愿望也让大家感到温暖,更加自信!

施马倩、黄洛语同学为大家带来的《JBM》中激情四射的现代舞蹈与轻柔典雅的古典音符激烈碰撞,迸发出古今交汇的别样魅力;


 
    在歌曲《diamonds》中陈克莉、王筑仪同学金声玉润,娓娓动听的歌声赢得台下观众经久不息的掌声;
 

 
    接下来是刚出场就令观众惊叹不已的物科院手语操团队《骄傲的少年》,连续三年摘得桂冠的成绩让大家无比期待,他们也不负众望,让大家一睹指尖舞蹈的风采;

 
    吕陈昊等同学带来了准备已久的话剧表演《南京爱情故事》,别具深意的选材和精湛的演技让大家沉浸在情感丰沛的故事中。


         171班的同学一首《一生有你》包含平凡真挚的情感,唱响了青春的韵律。



一番轻歌曼舞之后,第二幕也随之结束,万众期待的飞花令开始了。飞花令本是古代文人骚客行到酒酣耳热时的文字游戏,而此刻,物科院充满想象力和创造力的师生队伍面对现代版的飞花令轻车熟路,争分夺秒,你来我往,激动人心!

    老师们更是金嗓大开,台上台下欢呼连连!抽奖环节中随着我院党委副书记邵新一老师的号码播报,拼手速打电话的观众们都心脏狂跳,摩拳擦掌,直呼刺激!



最后一幕——禧迎新时代。压轴的是隆重的颁奖典礼。在过去的2018,努力奋进的物科人收获丰硕的成果,涌现了一批优秀的先进个人和集体,他们为物科增光添彩,物科以他们为荣!

获奖代表如下:

校级优秀奖学金表彰

             陈虹源

             吕文晋

             唐天晴

              袁宇峰

             刘丽颖

             夏钰

校级荣誉表彰

         薛俊韬

          顾明广

        豆美

          严家贤

          何安苏

          陈繁强

          陈俊涛

          尹姝

          毛仲虎

           张泽迪

文体活动贡献表彰

       朱婕

       岑聪

        杨迎

        杨佳坤

         谢晟芃

          南木加顿拉

           尹汶琪

           高赉贲

优秀主题团日活动表彰

1602

1605

1803

1802

1804

1805

1703

1603

1801

先进班级表彰

1701

1703

1704

1601

1602

1603

1605

 


 
    我院院长张力发老师在颁奖最后致辞,表示此次晚会让他十分动容也回忆起自己的青春年少的时光,同时也表达了在新的一年里对物科学子的祝福与关怀,对物科院的崭新期望!

 
    最后一曲《强国一代有我在》充满了千禧一代动人的澎湃力量,闪烁着物科人自信的璀璨光芒。恰逢我国改革开放四十周年、南师大物科院的前身物理系重建六十周年,物科人怀揣梦想,扬帆起航,携手同往,再创辉煌!


且将新火试新茶,诗酒趁年华。我们挥手作别硕果累累的2018,整装待发走向前程似锦的2019,以梦为马,不负韶华,奋力进取,坚定出发!

    同心砥砺新时代,继往开来新征程!