物科院第三届教职工代表大会第一次会议顺利召开

发布时间:2018-12-11 南师物理学院 浏览次数:

 
物科院第三届教职工代表大会第一次会议顺利召开
 
2018年12月5日下午,物理科学与技术学院第三届教职工代表大会第一次会议在行健楼435报告厅隆重召开。校教代会常务副主任、校工会主席张志刚同志应邀出席了会议。本次会议由物科院教代会筹备组组长、学院党委书记周海忠同志主持,来自学院各系、实验教学中心的34名正式代表参加了大会。大会在雄壮的国歌声中开幕。

校工会主席张志刚首先代表学校教代会和校工会对我院教代会的召开表示祝贺,并对本次教代会换届程序的规范性给予了充分的肯定。他指出,建立和健全学院二级教代会制度是把学院民主管理与民主监督落到实处,各位代表要行使好代表的权利和义务。同时,他对物科院分工会近年来开展各项工作进行了高度评价,并希望工会教代会加强自身建设,以更加积极的姿态团结动员广大教职工,为物科院的的发展不懈努力,再创辉煌。
 
张力发院长回顾了学院2018年的主要工作,总结了学院在师资队伍、人才培养、科学研究、党建行政等方面获得的成绩与存在的不足。同时,他也对物科院未来的发展思路和近阶段的重点工作进行了整理。他坦诚地分析了物科院当前的处境、机遇与挑战,表示未来将加大学科建设和人才培养的力度。院工会主席袁啟荣做了学院2018年工会工作报告,总结了工会活动中所取得的一些成绩,重点向与会代表们介绍了院二级教代会的建设情况,以及教代会提案的征集工作。

随后,院长张力发对《物科院绩效考核办法》审议稿的形成做了解释和说明。在该考核办法出台之前,院领导班子已经与教代会代表就考核办法的细节进行了两轮讨论。经过代表们的充分审议,大会表决通过了《物科院绩效考核办法》。此外,大会选举产生了物科院第三届教代会执行委员会。
院党委书记周海忠作了总结讲话,充分肯定了会议的“求大同,存小异”的和谐氛围,肯定了各位代表积极参与学院事业发展的主人翁精神。最后,会议在庄严的校歌中顺利闭幕。
 物科院第三届教代会第一次会议的召开,充分体现了二级教代会是学院民主政治建设、民主管理的重要组成部分,是切实维护和保障广大教职工切身利益的重要机构,是全院教职工行使民主权力、民主监督的基本形式和制度。本次教代会在营造学院良好的民主氛围、凝聚学院全体教师的力量、推动学院的各项事业发展等方面将发挥重要作用。