动身千里外,心自成一脉——物科院2017届毕业晚会

发布时间:2017-06-13 南师物理学院 浏览次数:

2017612日下午6点,物科院2017届毕业晚会在东区操场上隆重举行。学工处副处长景飞、学院党委书记周海忠、院长聂守平,副院长叶静、郭立波、马青玉、朱竹青,副书记邵新一老师、部分专业教师、全体辅导员和物科院的全体学生参与了此次晚会。本次晚会由南京师范大学学生工作处和物理科学与技术学院主办,物科院2017届毕业生和物科院学生会承办,本科毕业生贺方昱和丁祎铭担任晚会主持人。

 


晚会正式开始前,是盛大而又夺人眼球的红毯仪式。即将毕业的大四学子们,一对对手挽手自信大方地穿过红毯,在签名墙上郑重地签上自己的名字,留下最美的合影。

 

在舞台两侧,矗立着两个屏幕,观众们可以扫描屏幕上的二维码,对节目发弹幕进行实时吐槽,形式新颖。屏幕上呈现出的弹幕内容精彩纷呈,诙谐逗趣,引得全场一阵阵的欢笑声。7时整,伴随着一曲搞怪的串烧舞曲,应届本科毕业生为大家带来热情洋溢的开场舞,晚会正式拉开帷幕。浦月和李东明深情对唱《同桌的你》,勾起了那些年的青葱回忆;陆炎昊及物科院精英汇成员以一曲南师版《成都》带领我们回味南师风采;研究生会带来的印度舞独具异域风情;莫阳和夏巍老师倾情对唱民歌,随后学院领导老师民歌联唱燃起全场;王晓峰、侯雯的《斑马斑马》,深情款款,余音绕梁。相声节目《我们毕业了》如同丰盛的歌舞盛宴中的一份沙拉,清新爽口,顾杰与李欣如化身段子手,捧逗相辅,博得掌声连连。于志远、杨书豪、徐晶晶、丁祎铭《LOVE》劲歌热舞尽显青春风貌;浦月二度登台《这个年纪》道出少年心声。朗诵节目《少年中国说》大气蓬勃,慷慨激昂,展现了物科院精英汇成员的别样风采。三栋管理站老师吴娟倾情加盟,《在水一方》知性而动人。

 

更有游戏环节智物理,四个班级学生和老师各尽其才,即兴作诗,作出来的四首诗也是搞怪逗趣,精彩纷呈。游戏环节结束后,莫阳老师敞开心扉,发表感言,为即将离开母校的17届毕业生送上真挚祝福,情之深处催人泪下。这之后,许琳茜领衔表演手语操夺冠节目《青春梦想》,无声胜有声,让人叹为观止。朱竹青和戴亚飞两位老师献唱《祈祷》,祝愿“让时光懂得去倒流,叫青春不开溜”。四班、五班的全体同学们轮流上阵表演节目,《掌声响起来》、《不说再见》奏起青春的乐章。姚洁等老师大秀舞姿,《快乐的跳吧》一展教师风韵,台下“女神”的呼声此起彼伏。晚会的最后,全体师生们共同献唱了一首《相亲相爱》,感人肺腑,引得全场大合唱。“同心千里外,心自成一脉”的美好祝愿寄托着母校的深切期盼,它将伴随着学长学姐们去拥抱更宽更广的天空。

 

大学四年,恍若昨日,离开南师,是新的篇章,告别物科,踏上新的征途。此去一别,应是前程似锦,春光灿烂,愿诸君勿忘初心,莫负韶光,踏遍山河。

 

 / 王凡 狄涵 张玲
 / 王诗琪