物理科学与技术学院升旗仪式圆满举行

发布时间:2017-02-27 南师物理学院 浏览次数:


为了积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强学院大学生思想政治教育,弘扬爱国主义精神,增强大学生的民族自尊心和自豪感,2017220日上午7点,南师大物理科学与技术学院师生齐聚敬文广场,隆重举行了开学升旗仪式。出席本次仪式的有党委书记周海忠,院长聂守平,副院长叶静,马青玉,朱竹青,学院学工团队的全体辅导员老师以及物科院的全体本科生、研究生。升旗仪式由邵新一书记主持。 

 

 
 

霞光洒满校园,国旗高高飘扬,国歌犹在耳边。简朴而隆重的升旗仪式后,院长聂守平为大家做了国旗下的讲话。从“保卫黄河,保卫华北,保卫全中国”中讴歌的坚强不屈的意志和共赴国难的英雄气概,到毛主席“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”里对英雄先烈的缅怀,对革命前程的美好向往,聂老师紧扣“爱国”的主旋律,告诫同学们牢固树立知识报国的理想,将个人梦想与国家命运紧紧相连。他以感动中国的学者大师为引,呼吁大家知识报国作为毕生追求,将爱国主义精神发扬光大。

紧接着,13级本科生仇雯同学作为优秀学生代表发言。她以“激扬青春志,共筑中国梦”为主题,鼓励同学们在青春旅途上以梦想为精神支柱,志存高远才能步履坚定,不忘初心方得始终。珍惜韶光,把握机会,利用资源,努力学习积累知识,同时注重知识的实践与动手操作能力的提高,这才应该是百年师大学子的本分。仇雯学姐更以自己的亲身经历鼓励大家借助各类学生组织工作,兼职实习来扩充人生经历与社会知识,为共筑中华民族伟大复兴的中国梦出一份力。

仪式的最后,邵书记总结发言,坚信物科院事业必将格物致新、敢梦能为,物科学子定当加速成才、学贯理工。

循着雨水节气的脚步,万物开始萌动。霞光为寒风中的同学们捎来一丝暖意。五星红旗迎着朝阳腾飞起舞,物科少年又踏上了新的一周,新的一学期的旅程。老师们的谆谆教诲,学姐推心置腹的经验分享,无一不是黑暗中的灯塔,引着莘莘学子凝聚在一起,发扬光荣传统,怀揣希望,追寻梦想。朝圣者的脚步,坚实而稳重。