物科院召开青年教师成长推进会

发布时间:2016-09-01 南师物理学院 浏览次数:

2016831日上午9:00,物科院于仙林校区行健楼437会议室召开了学院青年教师成长推进会,全体学院党政领导班子和30余位青年教师代表共同参与了本次会议,会议由物科院院长聂守平教授主持。

聂守平院长对本院今年取得的国家自然科学基金7项立项资助成果给予了高度肯定,全面介绍了学校整体获评结果,并使用大量的案例进一步剖析了学校科研发展形势和学院面临的重大挑战。他指出,科研工作者的能力培养应该是综合性的,不仅涉及智商层面,情商也很重要。学院分管科研副院长马青玉教授介绍了个人科研历程,并从中揭示了科研转型的重要性和必要性。

学院张力发教授、吴大建教授、甘志星老师等青年教师代表依次作主题发言,他们分别从学校科研发展要求、基金申报材料书写、科研交流活动参与等多方面阐述了个人观点,这些真知灼见得到了在场青年教师的热烈响应。

学院资深教授肖振军老师向全体与会人员详细介绍了其参与国家自然科学基金评审的情况,同时勉励学院青年教师尽快成长,尽早地接过学院发展的大旗。会议最后物科院周海忠书记代表学院党政领导班子进一步表达了对青年教师的殷切希望,希望青年教师们再接再厉,鼎力促成物科院美好的未来。