物科院2016级新生开学典礼

发布时间:2016-09-06 南师物理学院 浏览次数:

           201693日下午,物科院2016级新生开学典礼在行健楼435报告厅隆重举行。院党委书记周海忠、院长聂守平、党委副书记邵新一、副院长叶静、副院长郭立波、副院长马青玉、院长助理徐寅林和袁啟荣教授以及2016级本科生班主任熊烨、庄伟、翁山杉和常琛亮出席了本次开学典礼。学院各年级辅导员以及2016级本科生、研究生全体新生参加了开学典礼。开学典礼由院党委副书记邵新一主持。

主持人邵新一老师首先向各位新生及新生家长介绍了与会领导和教师,并对他们的到来表示热烈的欢迎。之后全体起立,奏唱《国歌》,伴随着庄严的国歌声,典礼正式开始。由聂守平院长宣读聘任2016级本科班主任的决定,之后由主席台领导嘉宾为班主任颁发聘书。聘任仪式结束后,由2016级新生代表姜雨婧发言,她号召全体新生秉承正德厚生,笃学敏行的校训,周详的计划好每一天,合理利用每一寸光阴,以乐观积极的心态应对生活中的失败与挫折,把握住每一次锻炼与提升自己能力的机会。

接下来教师代表袁啟荣教授向新生提了诚信做人、刻苦读书等建议和期望,为大家个人目标的实现指引了方向,让大家受益匪浅。最后由周海忠书记讲话,他先是对来自多省市、多民族的全体新生表达了热烈的欢迎,然后引用了幽默风趣的语言和恰到好处的网络热词,如重要的事情说三遍、先定一个小目标等向大家展示了读书求学的益处,赢得大家的阵阵掌声。至此,开学典礼告一段落,2016级新生见面会和新生家长见面会接踵而至。

在新生见面会上,院党委副书记邵新一发表讲话,用诚信、规则、实践、团队等四个关键词描述了大学生该具备的品质,同时借用新闻热点提醒新生提高防范意识,之后辅导员张伶俐和李柏杨老师分别对研究生新生和本科生新生布置工作。

院长聂守平、副院长郭立波出席了新生家长见面会,聂守平院长非常感谢2016级新生及家长最终选择了南师大物理科学与技术学院,并表示学院一定不会辜负这种信任,之后对于新生入学的生活情况与家长进行了分享和交流。本次家长见面会不仅加强了与新生家长之间的沟通,还让家长们了解了新的教育形势,赢得了家长一片掌声。会后学院领导和学生家长有序至楼下“群星璀璨励志榜”前签名留影。

经历了开学第一课, 2016级新生普遍表示在未来的大学学习生活中定不辜负老师家长的期望,刻苦求学,踏实工作,为个人的梦想实现积淀能量,为学院的美好未来贡献力量。