海外博士后访问团来物科院交流

发布时间:2016-06-15 南师物理学院 浏览次数:

 海外博士后访问团来物科院交流
应南京师范大学物科院和理论物理研究所邀请,参加北京大学高能物理中心工作月的14位海外博士后来到南京师大物科院进行学术交流和访问。本次交流访问自6月11日至14日在南师大物科院四天时间,安排了丰富的活动内容。13日上午9点到下午3点,在行健楼437学术报告厅, “海外博士后访问团”的10位博士先后做了专题学术报告,介绍了他们在理论物理和高能物理实验研究领域的卓越工作成果,并表达了与我校粒子物理研究团队合作交流的积极愿望。
 
学术报告会由学科带头人肖振军教授主持,我院粒子物理研究团队的全部在校老师与20多位博、硕士研究生参加了此次学术活动,并与这些工作在国际前沿研究领域的优秀青年学者做了专业性的学术讨论。
 
13日下午3点,胡敏强校长、校发展规划处兼评估处处长崔欣伟以及物科院领导,14位海外博士后,粒子物理团队的全体教师参加了座谈会。
 
胡校长介绍了南师大的发展历史,介绍了南师大十三五发展规划,诚挚的邀请这些青年才俊来我校工作。
 
物科院聂守平院长详细介绍了我校高层次人才引进的政策,周海忠书记表达了学院求贤若渴的愿望,表示物科院将为海外高端人才提供全方位支持和服务。座谈会上,胡校长和学院领导全面解答了博士后们提出的各种问题。“海外博士后访问团”在南师大的学术交流活动取得圆满成功,多位博士后表达了加盟南师大的意向。(何秉然)