校长胡敏强到物科院调研

发布时间:2016-03-01 南师物理学院 浏览次数:

  224上午,南京师范大学校长胡敏强一行6人到物理科学与技术学院,就学院在办学过程中存在的方方面面问题,与学院领导班子成员和教师代表进行了座谈交流。

座谈过程中,与会的各位老师对学院的学科建设、人才引进、科研平台建设、职称评定、工作条件等等方面提出了许多问题和建设性意见。有的老师把自己在工作中遇到的一些迟迟得不到解决的问题提了出来,胡校长现场办公,当场请有关职能部门的领导来解决问题,并对老师们的一些疑问进行现场解答,得到了老师们的一致称赞。

在认真听取了老师们的意见和建议后,胡敏强校长表示通过调研他对学校有了更加全面的了解,对学院有了更加深入的认识。他指出,学院发展首先是人才问题,他肯定了学院2015年在引进高层次人才方面的工作,并希望学院领导班子能继续动脑筋、想办法,引进更多更优秀的人才。他还对学院事业发展提出了建议:物理学科要进一步规划思考,凝练方向,推动整个学科的发展;学院要高度重视科研能力的提升;要突出优势,做出特色;要进一步创新,积极参与国内外交流,开放理念,开放心胸。最后,胡敏强校长说,学校的发展离不开大家,学校的政策调整希望得到大家的理解和支持,希望大家齐心协力,为学校的发展做出自己的贡献。

调研结束后,物科院参加座谈会的老师说,这是她工作二十多年来,第一次参加校长到学院听取民声民意的座谈会,希望以后还会有这样的机会。