我院退休教师李增林前辈向学院无偿赠送四本新编专业教材

发布时间:2016-02-05 南师物理学院 浏览次数:

        日前,我院前身南京师范大学物理系原系主任李增林教授主动联系学院,愿意将其退休后重新编写的四本专业教材无偿赠送给学院,以供日常教学参考使用。
    李增林教授退休后一直心系学院发展,关心教书育人工作,尤其是在学生专业教学质量提升上投入了大量精力。本次赠送的《力学》、《系统科学的原理和方法》、《广义相对论》、《理论力学》等四本物理学古典著作原版均是李老师教书期间主编的教材,亦是其多年教学心得的深厚积淀。近年来李老师旅居国外期间虽已年逾八十高龄,为便于知识的优化和传承,毅然刻苦学习电脑使用技巧,将原有教材中所有图形、公式等内容重新绘制,并逐字逐句地修订了原版中的些许瑕疵,为此花费了大量的宝贵时间。
    据悉,本次获赠的教材已被指定为相关专业课程的教学参考,相信此举对于提升我院教学质量、固化教学成果将产生深远的意义。李增林前辈耄耋之年仍热心教学工作,其情其形令人动容,为全院师生树立了良好的榜样。