同事无私献血,爱心传递温情

发布时间:2016-02-23 南师物理学院 浏览次数:

   新年伊始,当人们还沉浸在节日的欢乐气氛中,物理科学与技术学院的刘红老师却因母亲的突发疾病焦急不已。2016220日,刘老师的母亲在入院之后病情恶化急需输血且需血量较大,但此时南京血库中心的供血十分紧张,只能通过对接献血的方式解决血液需求。在得知这一情况之后,物科院工会立刻通过网络交流群向全院教师发出了献血号召。一时间,沉寂多日的交流群沸腾了,众多教师纷纷留言,既有询问刘老师母亲具体病情的,又有了解所需血型和献血时间地点的。在紧张而有序的衔接之后,最终物科院邵建华老师夫妇和张伶俐老师成功进行了对接献血。在献血点,教师们微笑着把手伸向医生,鲜红的血液带着浓浓的温情缓缓地流入了储血袋。第二天凌晨,刘老师通过交流群第一时间向学院教师们通告,她的母亲在获得输血后已转危为安。至此学院教师们悬着的心才最终落了下来。
    在其后两天的学院交流群中,邵建华老师与张伶俐老师助人为乐的义举被一再提及,教师们纷纷为“中国好同事”竖起大拇指。本次事件恰逢春节假期,事出突然,但物科院工会的及时反应、教师们的无私帮助让这个春节显得更加温暖。乍暖还寒的初春时节孕育着希望,物科院大家庭中源源不断的正能量则浇灌着希望。据此,我们相信学院的明天一定会更加美好。