物科院举行开学升旗仪式

发布时间:2016-02-25 南师物理学院 浏览次数:

 为了积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强学院大学生思想政治教育,弘扬爱国主义精神,增强大学生的民族自尊心和自豪感,2016222日上午7点,物理科学与技术学院在仙林校区世纪广场隆重举行了开学升旗仪式。参与本次升旗仪式的学院领导有院党委书记周海忠、副书记邵新一、副院长叶静、副院长郭立波、副院长马青玉、副院长朱竹青,同时学院辅导员张伶俐、李柏杨、莫阳作为带队教师带领全院800余位本科生及研究生参与了本次活动。学校学工处副处长孙茂华老师也受邀观摩了本次升旗仪式。仪式由院团委书记张伶俐老师主持。

简朴而隆重的升旗仪式后,学院党委副书记邵新一老师为大家做了国旗下的讲话。邵老师首先提到,2016年是我校实施“十三五”规划的开局之年,也是推进全面深化综合改革和启动“有国际影响的高水平大学”建设的关键之年。作为在校大学生,同学们应当紧跟学校步伐,并在其中实现个人的人生价值和求学目标。紧接着,邵老师对同学们提出了三点希望:第一,守纪律讲规矩,维护学校秩序,发扬学院优良学风传统;第二,投身综合实践,在实践中成长,在服务中完善个人才能;第三,夯实专业储备,培养团队意识,逐步适应竞争性社会需求。随之,邵老师号召大家振奋精神、满怀激情地迎接新一学期的挑战,迎来美好的未来。

最后,2013级博士生朱佳利同学作为学生代表发言。朱佳利同学通过回顾个人在学院9年的求学经历,鼓励全体学生注重自身专业知识的培养和提高,牢牢把握每一次锻炼自己的机会。此外,她又通过描述本科时期所在班级取得的显著成果阐述了团队精神的重要性,并指出良好班风学风的养成对班级成员个人的成长具有重大推进作用。

本次升旗仪式吹响了物科院新航程的号角,激励着同学们继续发扬学院优良学风传统,巩固专业知识,培养团队意识,投身社会实践,在青春实践中长才干,在理想信念中谱华章!(物科院 莫阳)