物科院教师合唱团在校级竞赛中荣获佳绩

发布时间:2016-11-11 南师物理学院 浏览次数:

2016年11月9日下午,物科院教师合唱团在学院党委书记周海忠、院长聂守平的带领下如期参与了我校教职工校歌合唱比赛,教师们在赛场上沉着冷静、发挥出色,最终荣获了本次赛事最佳组织奖和团体二等奖,整体名次位列全校第四、二级学院第二、理工科学院第一。
据悉,学院前期在得知赛事信息的第一时间就开始积极谋划,组建了人数占比教师总数近三分之一、除个别特殊情况外多数领导班子成员参与的教师合唱团。各位教师在多达十余次的排练过程中,主动放弃休息时间,克服困难,积极参加排练。虽然合唱团的各位教师受专业所限音乐基础相对薄弱,但其刻苦的精神、主动的意识、积极的态度最终促成了合唱水平的飞跃。
        能取得如此骄人战绩,既得益于学院党政班子的高度重视,又有赖于学院工会的高效组织,其根源则是教师们高度的责任心、荣誉感及全程忘我的投入。相信在这一学院传统的持续发酵中,物科院的成果会更为丰硕,明天也将更加美好。