物理科学与技术学院2015年大事记

发布时间:2016-01-12 南师物理学院 浏览次数:

 1、 物理学科在江苏省一级学科重点学科十二五建设验收中获得优秀等级。

2、王鸣教授的科研成果基于激光自混合干涉的测量技术2015年江苏省科学技术奖二等奖。

3、王鸣教授课题组在Acs Nano上发表论文Self-Assembled Large-Area 

Annular Cavity Arrays with Tunable Cylindrical Surface Plasmons for Sensing”,实现物科院论文影响因子大于10的突破。

4、光电信息科学与工程本科专业获教育部批准。

5、全面修订本科生培养方案和教学大纲,通信工程专业通过校本科专业评估。“电子与通信工程光学工程”专业硕士学位授权点顺利通过评估。

6、曾毓敏教授荣获2015年度校“我最喜爱的十佳科技导师”荣誉称号。

7、我院代表队在大学生物理学术竞赛中首次获全国一等奖和最佳风采奖,在全国大学生电子设计竞赛江苏赛区的比赛中获六项二等奖。

8、马青玉教授指导的研究生孙晓冬的学位论文磁感应磁声成像及其在HIFU无创测温中的应用,以及叶永红教授指导的研究生叶燃的学位论文半浸没微球超分辨光学显微成像的研究”获得2015年度江苏省优秀硕士学位论文。

9、大学物理实验室软硬件升级改造完成,物理教学实验中心首次应邀就改革思路在江苏省高校实验室工作年会上做大会主题发言。电子信息实验中心以《电子线路实验》为突破口,加快推进实验教学改革。

10、肖振军教授荣获校2015年度“优秀共产党员”、“优秀共产党员标兵”荣誉称号;吕诚同学获校“优秀学生党支部书记”荣誉称号;王楠等六位同学获校“优秀学生党员”荣誉称号。

11、我院教工代表队荣获校乒乓球男子团体亚军、女子排球比赛第七名,张义权老师获校乒乓球男子单打冠军;我院获南京师范大学第53届田径运动会甲组团体总分第四及甲组奖牌榜第六名;我院足球队组队参加“第一届南京仙林高校冠军足球联赛”,荣获冠军。

122012级理论物理博士研究生程山获2014-2015学年度“江苏省三好学生”荣誉称号;我院20133班、20134班、20135班、20145班获校“百优班级”荣誉称号。

132015届研究生就业率为92.5%,本科毕业生就业率为90.07%,升学出国率为41.13%,就业率及升学出国率稳中有进。