我校2015CUPT代表队获历史最好成绩

发布时间:2015-08-29 南师物理学院 浏览次数:

8月20至23日,2015第六届中国大学生物理学术竞赛(CUPT)在湖南长沙国防科技大学隆重举行,本届竞赛共有48所高校(其中985学校27所、211学校10所)派出的49支代表队参赛,另有21所高校派队观摩,师生人数共计615人,创下了历史新高。我校在校级选拔赛的基础上,经过层层筛选,遴选出来自物理科学与技术学院、教师教育学院和强化培养学院的7名本科生,组成了南京师范大学2015CUPT代表队。队员们勤奋刻苦,克服了种种困难,不仅在赛前持续准备将近九个月,而且整个暑假都没有休息,在比赛中又经历了五轮共15场的激烈辩论,终于功夫不负有心人,以总分第六的历史最好成绩荣获团体一等奖。此外,队员们不但表现出良好的学术水平,他们在整个赛程中谦逊温和、有礼有节的精神风貌,给裁判和观赛师生留下了极其深刻的印象,获得了大家的一致好评,被推选为最佳风采队。
  学校教务处和各学院领导十分重视这项活动,相关专业的老师在实验设备和理论指导方面提供了最大程度的便利。成绩和荣誉属于参赛队员,更属于所有关心和支持这项工作的领导、老师和同学,这是我校多年本科教学改革的成果,是我校大力开展创新人才、拔尖人才培养工作的成果。我们相信,我校在今后的CUPT中一定能取得更好的成绩!(物科院、教师院、强化院供稿)