2015NNYPT暨南京师大CUPT队选拔举行总决赛

发布时间:2015-05-18 南师物理学院 浏览次数:

5月9日,由教务处支持、物理科学与技术学院主办、教师教育学院和强化培养学院协办的2015NNYPT暨南京师大CUPT队选拔总决赛在仙林校区行健楼435报告厅隆重举行。中国大学生物理学术竞赛(CUPT)已经举办了五届,今年第六届CUPT将于八月下旬在湖南长沙国防科技大学举行,南京师范大学物理研究性学习辩论赛(NNYPT)是我校CUPT代表队选拔赛的校级赛事,自去年10月14日启动以来,经过层层选拔,在最初报名参赛的68位同学中遴选了15名选手进入到了此次的决赛。

  比赛由物理科学与技术学院的郭立波教授、马青玉教授、童培庆教授、狄云松副教授、戴亚飞副教授和张开杨实验师担任裁判,由钟鸣副教授主持。物科院聂守平院长、周海忠书记和周娅副书记都到场观赛,聂院长还做了发言。来观摩本次比赛的,除了我校师生以外,还有来自省内八所重点高中的六十多位师生。 15名选手组成五队,分别就“人造肌肉”、“液膜电机”、“光圈”、“草叶的振鸣”和“覆盖的磁极”等五道赛题进行了精彩的汇报和激烈的讨论。裁判们对各队的研究工作和临场表现提出了针对性的问题和点评。

  这次比赛充分展示了我校在CUPT的模式下开展物理研究性学习的成果,加强了教授学者和本科生之间的交流互动,也为中学的研究性学习活动提供了有益的指导。 2015NNYPT暨南京师大CUPT队选拔总决赛圆满闭幕了,让我们预祝我校代表队在第六届CUPT中再创佳绩!