【学术报告】Search for muon to electron conversion at J-PARC and NanJing Proton Source

发布时间:2018-09-14 南师物理学院 浏览次数:

报告题目:Search for muon to electron conversion at J-PARC and NanJing Proton Source

报告人:陈申见教授,南京大学


时间:2018年09月26日(周三),下午3:00-4:30


地点:行健楼437


报告摘要:在此报告中将首先介绍寻找带电轻子味破坏信号的COMET实验最新研究进展和结果。接着将介绍南京质子源大科学装置计划(超导高强流直线质子加速器)及其相关的粒子物理前沿问题研究项目。


报告人简介:陈申见,南京大学物理学教授,中国物理学会高能物理分会常务委员,江苏省物理学会核与粒子物理专业委员会主任,科技部大科学装置重点专项总体专家组成员。2001年获得美国普渡大学物理学博士学位。参加欧洲ATLAS、北京BESIII、日本COMET、广东JUNO等粒子物理大型国际合作组。长期从事粒子物理实验的数据处理和物理分析、先进粒子探测器的研制等研究工作。主持科技部973计划课题、基金委重点项目、基金委面上项目,参加基金委重大国际合作项目、中科院战略性先导科技A专项等科研项目。目前主要研究兴趣是,在高能量前沿和高精度前沿的加速器粒子物理实验中寻找超出标准模型的新物理现象。