【学术报告】SMEFT: theory, tools and applications

发布时间:2018-09-14 南师物理学院 浏览次数:

报告题目:SMEFT: theory, tools and applications

报告人:蒋赟 Superior Researcher,西班牙马德里自治大学理论物理中心

时间:2018年09月21日(周五),下午4:00-5:00

地点:行健楼437

报告摘要:在此报告中将首先简要粒子物理标准模型有效理论,并围绕欧洲核子研究中心的大型强子对撞机(LHC)重点介绍当前有效理论研究的前沿进展。最后详细介绍我和合作者开发的LHC上有效理论数值研究工具SMEFTsim程序包的使用方法。

报告人简介:蒋赟博士,现为西班牙马德里自治大学理论物理中心(IFT, UAM-CSIC) Superior Researcher。博士毕业于美国加州大学戴维斯分校,后在丹麦玻尔研究所从事博士后研究工作。曾获得美国自然科学基金LHC Theory Initiative项目资助等。长期从事超标准模型物理在对撞机上的唯象学研究,在希格斯物理、超对称、暗物质、额外维时空以及标准模型有效场理论等方向完成多项重要的工作, 目前致力于研究早期宇宙相关联的粒子宇宙学问题。已在Phys. Rev. Lett.等国际一级学术刊物和国际会议会刊共发表 26 篇论文,总引用数逾1200次,参与了科普图书《图解宇宙与量子理论》和《图解量子论》的翻译审校工作。