会议通知:Phonons2018 & PTES 2018联合国际会议

发布时间:2018-05-26 南师物理学院 浏览次数:

 

声子2018Phonons2018----16届凝聚态物理中的声子散射国际会议,为三年一届的传统的声子国际会议,今年第一次在中国大陆召开。声子学与热能科学2018PTES2018----第四届声子学与热能科学国际会议,前两届分别在上海和西安成功举办。本次联合国际会议将于2018530---63日在六朝古都南京召开,由南京师范大学物理科学与技术学院主办。

  本届会议包括的主题有:(1)声子/热疏运, 2)电声子相互作用,(3)声子光子相互作用,(4)量子热机,(5)光力学,(6)声子/热超材料,(7)非线性声子,(8)拓扑/手性声子,(9)声子在量子技术中的应(10)其他声子现象、材料和技术。会议主题既包括理论进展,又包括材料计算和实验研究,是声子学及热能科学领域的一次国际盛会。今年,我们收到了来自21个国家的200多份摘要。我们有9个大会报告,50个邀请报告,50个精选的口头报告和80多个学术海报。专家来自欧美及亚洲的十五个国家和地区。这中间有美国工程院院士、香港大学校长张翔教授,获得2017年度物理学十大突破的美国科罗拉多大学博尔德分校尹晓波和杨荣贵教授,印度统计物理学专家Abhishek Dhar教授,法国声学学会最高奖,国际科学基金奖获得者Vitalyi Gusev 教授,超导材料的手性特征的发现者东京大学Toshiya Ideue教授,英国诺丁汉大学Anthony Kent教授, 欧洲物理学会菲涅耳奖、Klung-Wilhelmy奖得主瑞士桑联邦理工大学 Tobias Kippenberg教授,国际声子学学会布里渊奖得主武汉大学刘正猷教授,美国布朗大学物理学讲席教授Humphrey Maris等。 

会议网站:http://www.phonons2018.org   

会议地点: 南京玄武苏宁银河诺富特酒店。   

 Conference Program At-A-Glance 

 
往返班车时刻表